公共头
 
       
站内搜索
 
 
 
·兵团·伊犁州·乌鲁木齐·巴州·克州·昌吉州·博州·阿勒泰地区·塔城地区·阿克苏地区·喀什地区·和田地区·哈密地区·吐鲁番地区·克拉玛依·石河子
 
新疆新闻在线网>>> 专题->李元敏->新闻故事
 
 
一心为民的好书记—李元敏
【发布时间】2014-11-25-09-21【来源】新疆新闻在线网

    新疆新闻在线网11月25日消息(记者  谭涛):2014“感动新疆”十大人物,今天为您介绍伊宁县胡地亚于孜乡盖买村党支部书记李元敏的感人事迹。她是一个汉族 村党支部书记,在一个90%都是少数民族的村子里,用4年时间,将这个穷困的后进村变成为远近闻名的“示范村”。

    提起李元敏,盖买村各族群众无不竖起大拇指。2010年,李元敏成为盖买村的党支部书记。她上任时,村集体没有一分钱收入,还欠账十几万元。整理机动地时,李元敏将村集体所有的土地全部收了回来,以每亩300元的价格分给172户没有地的青年,头一年就挣了12万多。


有了钱,李元敏便放开手脚为村民办更多实事,2013年,村里9公里的沙石路面铺上了柏油;25公里的泥土路上铺了沙石;通过一事一议,为172户村民分到了宅基地。在李元敏和村干部的共同努力下,当年,盖买村的人均收入突破了1万元,过去的“空壳村”也有了50多万元的集体收入。村民尼亚孜.买买提:“我们现在路通了,房子也修了,钱也有了,没有李书记4年的工作,就没有盖买村今天的变化。”


    李元敏担任村党支部书记以来,还一直无私帮助他人,无论谁家有困难,她都会在第一时间伸出援手。村民拜迪努尔:“我妈妈的背上长了一个很大的疮,是她带到市医院治疗的,治好了每天都是她过来照顾,病终于好了。”


    如今,李元敏凭着一心为民的真心和热情,获得了2014“感动新疆”十大人物荣誉称号。对此,李元敏并没有在意太多,她的心里还是装着百姓,她的心愿就是让盖买村的所有村民都富裕起来:“村委会有钱不算是有钱,老百姓有钱那才算是有钱。我们还想着在往上走一步,让所有贫困户、低保户都过上好日子,这就是我最大的心愿。”

新疆新闻在线〖2014.11.25-09:21〗责编:杨智

相关专题
 
 
 
 
公共底