公共头
       
 
 
 
 
·兵团·伊犁州·乌鲁木齐·巴州·克州·昌吉州·博州·阿勒泰地区·塔城地区·阿克苏地区·喀什地区·和田地区·哈密市·吐鲁番市·克拉玛依·石河子
 
新疆新闻在线网>>> 专题->感恩祖国 建设新疆->中央关怀
 
 
中央给予新疆关税、税收方面优惠政策情况
【发布时间】2016-02-23-11-11【来源】新疆新闻在线网

 

(一)批准设立了两个综合保税区。

综合保税区是设立在内陆地区的具有保税港区功能的海关特殊监管区域,由海关参照有关规定对综合保税区进行管理,执行保税港区的税收和外汇政策,集保税区、出口加工区、保税物流区、港口的功能于一身,可以发发展国际中转、配送、采购、转口贸易和出口加工等业务。2014年9月2日,国务院以国函〔2014114文件正式批复设立喀什综合保税区;2015年7月20日,国务院以国函〔2015116文件正式批复设立乌鲁木齐综合保税区。

(二)批准设立了一个保税物流中心(B型)。

B型物流报送中心是指经海关批准,由中国境内一家企业法人经营,多家企业进入并从事保税仓储物流业务的海关集中监管场所。2015年11月25日,海关总署、财政部、国家税务总局、国家外汇管理局以署加函〔2014114文件正式批复设立伊宁物流保税中心(B型)。

新疆新闻在线〖2016.02.23-11:11〗责编:杨智

相关专题
 
   
 
 
 
 
     
公共底
<
安全联盟