公共头
       
 
 
 
 
·兵团·伊犁州·乌鲁木齐·巴州·克州·昌吉州·博州·阿勒泰地区·塔城地区·阿克苏地区·喀什地区·和田地区·哈密市·吐鲁番市·克拉玛依·石河子
 
新疆新闻在线网>>> 专题->感恩祖国 建设新疆->中央关怀
 
 
中央加大对新疆重点生态功能区建设情况
【发布时间】2016-02-23-11-11【来源】新疆新闻在线网

 

为维护国家生态安全,引导地方政府加强生态环境保护力度,提高重点生态功能区政府的基本公共服务保障能力,2008年中央在现行中央对地方一般性转移支付制度下设立国家重点生态功能区转移支付。

第二次中央新疆工作座谈会以来,中央加大对我区重点生态功能区转移支付资金的补助力度,下达我区重点生态功能区转移支付资金286100万元,比2013年增加16200万元;2015年,为进一步加大生态保护力度,中央下达我区重点生态功能区转移支付资金289100万元,比2014年增加3000万元。

国家重点生态功能区转移支付政策的实施,对加强我区生态环境保护力度,有效缓解相关地县的财政支出压力,提高地县基本公共服务保障水平,促进重点生态功能区县(市)的民生事业发展和生态环境维护都起到了重要作用。

新疆新闻在线〖2016.02.23-11:11〗责编:杨智

相关专题
 
   
 
 
 
 
     
公共底
<
安全联盟