公共头
       
站内搜索
 
·兵团·伊犁州·乌鲁木齐·巴州·克州·昌吉州·博州·阿勒泰地区·塔城地区·阿克苏地区·喀什地区·和田地区·哈密市·吐鲁番市·克拉玛依·石河子
 
新疆新闻在线网>>> 专题->感恩祖国 建设新疆->中央关怀
 
 
中央加大对新疆边境地区支持力度情况
【发布时间】2016-02-23-11-12【来源】新疆新闻在线网

 

为维护国家安全,加强边境事务管理,促进边境地区各项社会事业发展,中央于2005年设立了边境地区转移支付。主要用于边境事务管理及改善边境地区民生;边境一类口岸运转;弥补边境地区口岸政策性减收;边境管控及边民补助;边境小额贸易企业能力建设。

第二次中央新疆工作座谈会以来,中央进一步加大对我区边境地区转移支付资金补助力度,下达我区边境地区转移支付资金202800万元,比2013年增加23000万元,增长18.3%;2015年中央继续加大对我区边境地区转移支付资金补助力度,下达我区边境地区转移支付资金226200万元,比2014年增加23400万元,增长11.5%。

边境地区转移支付资金为支持边境地区经济发展,提高边境地区财政保障能力,改善边境地区生产和生活条件,促进边境贸易和各项社会事业和谐发展等都起到了重要作用,充分体现了党中央、国务院对边境地区人民的关怀和重视。

新疆新闻在线〖2016.02.23-11:12〗责编:杨智

相关专题
 
   
 
 
 
 
     
公共底
 
 
 
 
 
 
安全联盟