公共头
       
 
 
 
 
·兵团·伊犁州·乌鲁木齐·巴州·克州·昌吉州·博州·阿勒泰地区·塔城地区·阿克苏地区·喀什地区·和田地区·哈密市·吐鲁番市·克拉玛依·石河子
 
新疆新闻在线网>>> 专题->民族团结->解读
 
 
【解读】坚持中国特色解决民族问题的正确道路
【发布时间】2016-04-05-10-04【来源】新疆新闻在线网


《学习贯彻“民族团结进步年动员大会”精神》


    新疆新闻在线网4月5日消息:在自治区民族团结进步年动员大会上,中共中央政治局委员、自治区党委书记张春贤指出:开展民族团结进步年活动,要坚定不移走中国特色解决民族问题的正确道路。如何理解坚持中国特色解决民族问题的正确道路的重要意义,新疆台记者李刚采访了新疆社会科学院副研究员吐尔文江·吐尔逊。

 
    吐尔文江·吐尔逊认为,“八个坚持”是马克思主义民族理论与中国民族问题的具体实际相结合的产物,是我们党处理民族关系,解决民族问题的伟大创举,适合我国国情,符合各族人民意愿,具有强大的优越性和生命力:“我们走的是一条马克思主义与中国民族问题的理论实践相结合的道路,这是我们中国解决民族问题的非常好的一个历史传统,它立足于我们的历史基础,立足于我们现在多民族共同生活的现实状况。这是我们的政治特色,所以解决我们这些问题必须走我们自己中国化的解决民族问题的道路。”

    吐尔文江·吐尔逊分析说,新形势下,自治区党委将继续采取一系列实质性、大力度的举措,持续推进新疆民族团结发展进步,坚持中国特色解决民族问题的正确道路尤为重要:“这也是我们这些年来在认识上、在理论上的一个进步,制定各种具体政策,都要有一个理论支撑,我们把它当做一个持久性的、解决整体性的工作。自治区把这个作为解决这些问题的总的认识原则,这个原则就是走我们中国特色解决民族问题的这个道路,必须坚持这一点。”

新疆新闻在线〖2016.04.05-10:04〗责编:杨智

相关专题
 
   
 
 
 
 
     
公共底
<
安全联盟