【专访】讲好民族团结故事 传递正能量

2016-06-27 09:35  来源:新疆新闻在线网

讲好民族团结故事,传递正能量——访自治区民族团结进步年主题文艺晚会导演、新疆话剧团团长戈弋


    新疆新闻在线网6月27日消息(记者  孙伟):一场反映新疆各族人民情同手足,团结友爱的晚会给现场观众留下深刻印象。记者就此专门采访了晚会导演、新疆话剧团团长戈弋。

    晚会不仅有小品、舞蹈、情景诗朗诵,同时还加入了杂技和少儿联唱等形式。同时,晚会以语言类节目为重头戏,戈弋:“我觉得语言类的节目直接抒发我们的情感,更深层次的表达我们的思想,把我们的想法融入到我们的创作中。我们选择了很有代表性的节目,比如少儿节目、双语演唱,杂技他是我们新疆少数民族演员从内地学来的节目,从我个人感受来说这种融合,互相学习,美美与共,这是团结的深层次,正像春贤书记说的共乐、共居,你中有我,我中有你。”


    本台晚会从3月份开始准备,集合多方力量,讲好民族团结故事,传递正能量。戈弋:“我们品种很多,有合唱、有舞、有歌,小品、配乐诗朗诵、杂技,很丰富,观众走进剧场他不是听报告会,他更多的是看你的舞蹈,在美的感受中体现我们的思想,也很感人,我们就达到了目的。”

新疆新闻在线 〖2017.04.07-09:36〗 杨智

友情链接