公共头
       
 
 
 
 
·兵团·伊犁州·乌鲁木齐·巴州·克州·昌吉州·博州·阿勒泰地区·塔城地区·阿克苏地区·喀什地区·和田地区·哈密市·吐鲁番市·克拉玛依·石河子
 
新疆新闻在线网>>> 专题->美丽乡村->图片
 
 
中国公民赴哈萨克斯坦旅游首发团启程
【发布时间】2016-08-08-10-09【来源】天山网

中国公民赴哈萨克斯坦旅游首发团出发前合影

  天山网讯(记者王玮摄影报道)退休15年来一直在旅游的单文涛大妈,在8月6日将踏上赴神秘近邻哈萨克斯坦的观光之旅。

  8月6日上午,中国公民赴哈萨克斯坦旅游首发团,在乌鲁木齐地窝堡国际机场正式启程,首发团300名游客,将在8天的时间里饱览哈萨克斯坦的人文风光。

  此次首发团活动由港中旅新疆国际旅行社、新疆大西部国际旅行社、中青旅新疆国际旅行社等六家旅行社组织,分别于8月6日至9日分4组分赴哈萨克斯坦。参加阿斯塔纳、阿拉木图三飞8日游和阿斯塔纳、阿拉木图、乌斯季卡缅四飞8日游以及阿拉木图、阿斯塔纳双飞一卧8日游等3条线路的旅游。

  “我一直爱生活爱旅游,退休15年一直是这样,已经走了十几个国家,哈萨克斯坦还没有去过。我从旅行社的微信上得知这个消息之后,立即就报了这个团,我对没有去过的国家和地区都想去。”72岁的单文涛说,此次行程中自然风光的游览最为吸引她,“我特别喜欢自然风光。”

  出发前在机场,哈萨克族老人以“恰秀”的方式祝福旅游团。通常在哈萨克族遇到喜事时,会抛撒奶疙瘩、方块糖、水果糖、包尔沙克等,称之为“恰秀”,以此表达庆祝和祝福,事实上这也是对中哈两国旅游合作的美好祝愿。

  据介绍,中国公民赴哈萨克斯坦旅游团签政策的落地实施,开启了中哈两国旅游合作的新篇章,将有力地推动双方旅游界互动,共同开拓旅游客源市场,实现双方合作共赢,共同推动区域经济发展。

  “我们出去以后看到的不仅仅是异国风情,我觉得我们还承担着另一个责任。”旅游团成员严女士表示,作为首发团的成员,她也将尽可能去宣传中国和新疆,“让外国的朋友们也通过我们了解美丽中国、大美新疆。吸引他们也来到中国这里感受我们的文化。”

游客单文涛现场接受采访。

旅游团成员在乌鲁木齐地窝堡国际机场办理乘机手续。

临行前,哈萨克族老人以“恰秀”的方式祝福旅游团。

新疆新闻在线〖2016.08.08-10:09〗责编:王素萍

相关专题
 
   
 
 
 
 
     
公共底
<
安全联盟