用职业技能培训为农村富余劳动力就业“铺路”

2016-10-11 10:49  来源:亚心网

亚心网讯(通讯员李小兵)为贯彻落实自治区“访惠聚”活动推进会提出的“要进一步强化宣传教育,引导贫困群众转变观念,破除‘等靠要’思想,加强就业培训和双语培训,把拓宽就业渠道、提高就业技能作为重要抓手,通过各方面的努力,坚决打赢脱贫攻坚战”的要求,进一步促进自治区新闻出版广电局住和田市肖尔巴格乡合尼村、阿克兰干村、尕宗村农村富余劳动力转移就业,尽快实现脱贫目标,10月9日,由住村工作组委托新疆出版广电学校举办的印刷装订技术培训班在乌鲁木齐举行开班典礼。

参加此次培训班的有来自和田市肖尔巴格乡合尼村、阿克兰干村、尕宗村的20名青年,培训为期3个月,其中技术理论培训1个半月,实际操作技能培训1个半月。培训结束后,组织学员参加自治区人社厅组织的技术理论考试和操作技能考核,成绩合格者取得中级国家职业资格证书,由工作组和新疆出版广电学校择优推荐到印刷相关企业就业。

新疆新闻在线 〖2016.11.04-11:03〗 王素萍

友情链接