公共头
       
站内搜索
 
·兵团·伊犁州·乌鲁木齐·巴州·克州·昌吉州·博州·阿勒泰地区·塔城地区·阿克苏地区·喀什地区·和田地区·哈密市·吐鲁番市·克拉玛依·石河子
 
 
 
不忘初心 携手村民共同奔小康
【发布时间】2016-10-29-23-58【来源】新疆新闻在线网

党代表沙湾县大泉乡三道沟村党支部书记陈秀兰认真审议大会报告

  新疆新闻在线网10月30日消息(记者陈永斌):塔城地区沙湾县大泉乡三道沟村党支部书记陈秀兰,自1999年上任以来,积极带领村民发展生产,农民人均纯收入连年提高,如今的三道沟村,呈现出一派欣欣向荣景象。在自治区第九次党代会上陈秀兰说“自治区顶层设计已经基本形成,落实好自治区党委政府的决策部署,才能和全国同步进入小康,我不仅要把报告学习好,更要把报告的精神贯彻好、宣传好,将大会上的好消息好政策及时带回去,更好地为群众办实事。”

三道沟村幼儿园

华灯初上

民族团结亲如一家

  陈秀兰多年来将自己的责任、热情、智慧和心血全部奉献于工作,带领村民将一个“后进村”发展成富裕的先进村。“村看村,户看户,群众看党员,党员看支部”。陈秀兰带领村党支部一班人,以提高执政能力为主线,从解决村级党员干部作用难发挥入手,强化党员干部带头作用。如今的三道沟村,发生了翻天覆地的变化,建成了村科技文化活动中心、远程教育接收站、灯光球场、休闲广场,并在村级文化活动中心周围栽植了风景树、草坪,修建了雕塑、凉亭,安置了健身器材等,将村级文化活动中心建成集群众学习、培训、休闲、娱乐为一体的设施齐全、功能多样的群众文化活动场所,建设了集幼儿园、邮电所、商铺以及安居富民房的中心村小区,有效改善了村民的生活环境。目前村卫生室、图书室、群众活动室等各种办公活动场所一应俱全,还完成全村上下水改造工程,将自来水引到全村各户,解决人畜饮水困难。陈秀兰针对农村党员干部学历低的状况,积极鼓励他们参加成人继续教育班,还采取支部书记带头学、“两委”班子成员辅导学、致富能手示范学、远程教育辅助学等方式,先后组织党员干部到华西村、兴十四村、寿光、阜康、吐鲁番等地考察学习,帮助他们开阔视野、提高素质,增强了发展的动力。目前,全村有一批“田秀才”、“土专家”,科技示范户、致富能手占50%以上。

   一分耕耘,一份收获,三道沟村先后荣获“自治区级文明村”、“全国先进基层党组织”、“农民素质工程”试点村等荣誉称号。陈秀兰也多次被评为优秀共产党员、“三学三比”女能手、“双学双比”女能手、“三八”红旗手等荣誉。“各族群众走上了致富路,大家都发自内心地感谢党、感恩以习近平同志为核心的党中央。我将不负广大党员和群众的厚望与重托,认真履行好代表职责,以对党和人民高度负责的态度开好这次大会。落实好自治区党委政府的决策部署,和全国同步进入小康。”党代表陈秀兰坚定地说。

新疆新闻在线〖2016.10.29-23:58〗责编:陈永斌

相关专题
 
   
 
 
 
 
     
公共底
 
 
 
 
 
 
安全联盟