公共头
       
 
 
 
 
·兵团·伊犁州·乌鲁木齐·巴州·克州·昌吉州·博州·阿勒泰地区·塔城地区·阿克苏地区·喀什地区·和田地区·哈密市·吐鲁番市·克拉玛依·石河子
 
 
 
【党代会关键词】民生
【发布时间】2016-10-31-10-08【来源】新疆新闻在线网

    新疆新闻在线网10月31日消息(记者  石松):自治区第九次党代会提出:紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,大力保障改善民生,持续推进惠民工程,让各族群众不断增强获得感、幸福感。自治区第九次党代会代表、温宿县县委书记赵黎:“这九大惠民工程,紧紧的抓住了民生、民心,我相信老百姓是会有切身得体会的,他知道党委和政府在为老百姓做什么,在这样一个顶层设计的过程当中,非常接地气。”


    九大惠民工程包含就业惠民、教育惠民、医疗惠民、社保惠民、扶贫惠民、安居惠民、暖心惠民、兴边惠民、安全惠民。 自治区第九次党代会代表、托克逊县郭勒布依乡硝尔村的党支部书记刘新山深有感触地说,如今,乡村的面貌焕然一新,老百姓的口袋越来越鼓,生活越来越有盼头:“小康不小康,首先要看老乡,老乡指的就是农民,我们村人均大概收入今年的话大概在1.5万元左右,明年在我们村打造一个百花园,主要以旅游餐饮观光,采摘,来增加村集体收入和村民收入。”


    报告提出,要坚持民生优先、民心先动,坚持把本级财政支出和对口援疆资金的70%以上用于保障改善民生。 自治区第九次党代会代表、焉耆县委书记徐卫东表示,将统筹推进城乡发展,提高城镇居民的舒适感:“准备近3年投资10亿元,切实改善我们城市居民的住房困难问题,把城市环境打造的更好。”


    自治区第九次党代会代表、国家开发银行新疆分行党委书记、行长饶国平:“积极支持异地扶贫搬迁为主线,积极支持新农村基础设施建设、城镇化建设、旅游、产业化等等相结合,来促进南疆发展,增加就业,解决南疆各族人民增收问题,以此来促进新疆社会稳定和长治久安。”

新疆新闻在线〖2016.10.31-10:08〗责编:杨智

相关专题
 
   
 
 
 
 
     
公共底
<
安全联盟