公共头
       
 
 
 
 
·兵团·伊犁州·乌鲁木齐·巴州·克州·昌吉州·博州·阿勒泰地区·塔城地区·阿克苏地区·喀什地区·和田地区·哈密市·吐鲁番市·克拉玛依·石河子
 
 
 
九大惠民工程 各族百姓点赞
【发布时间】2016-10-31-10-52【来源】新疆日报

    本报乌鲁木齐10月30日讯记者岳燕云报道:“‘十三五’期间,全疆要完成141.28万户农牧民住房建设,那时老百姓的居住环境肯定会上个台阶。”30日,温泉县查干屯格乡吐日根村妇委会主任巴依尔代表在接受记者采访时眼里满是憧憬。

    她说:“作为一名来自基层的代表,党代会报告里提到的九大惠民工程,让我心里满满都是获得感。这几年农民已经享受了各种惠民政策,九大惠民工程又让我们看到了更美好的前景。”

    几次研读九大惠民工程的巴依尔,脑子里已经描绘出了未来的生活蓝图。

    不仅代表关注,开展九大惠民工程的喜讯早已飞出会场,成了全疆各族百姓热议的话题。

    30日上午,自治区地震局住巴楚县阿瓦提镇跃进吾斯塘博依村工作组干部王伟通过微信告诉记者,村民们自发到村委会询问九大惠民工程详情,互相分享着喜讯和幸福。

    随后,记者拨通了该村村民阿不都克里木·卡迪尔的电话。“这几天真是喜事不断:我正准备搬入80多平方米的安居富民房;前两天,政府还派出医疗队到村上为我们做免费健康体检;昨天又在电视新闻上看到,自治区要实施九大惠民工程,相信我们今后的日子会越过越好,共产党亚克西。”电话另一头,阿不都克里木激动地说。

    力争“十三五”期间,新增城镇就业220万人以上,农村富余劳动力转移就业1300万人次以上;

    全面落实“六个精准”“五个一批”,确保到2020年贫困人口全部脱贫,南疆四地州区域性整体脱贫;

    完善社会救助体系,力争2020年有意愿的“五保”老人实现集中供养、孤儿实现集中收养,筑牢社会保障安全网;

    未来5年,自治区将坚持民生优先、民生先动,坚持把本级财政支出和对口援疆资金的70%以上用于保障改善民生,持续推进就业惠民、教育惠民、医疗惠民、社保惠民、扶贫惠民、安居惠民、暖心惠民、兴边惠民、安全惠民工程。这几日,报告提出的九大惠民工程,条条都让各族百姓点赞。

    “从九大惠民工程可以看出,自治区始终把各族群众的安危冷暖放在最高位置,坚持民生优先,切实做到了以增进人民福祉为出发点和落脚点,让各族群众切身感受到了党的温暖。”兵团第九师161团医院党支部书记梅莲代表说。

新疆新闻在线〖2016.10.31-10:52〗责编:王素萍

相关专题
 
   
 
 
 
 
     
公共底
<