公共头
       
站内搜索
 
·兵团·伊犁州·乌鲁木齐·巴州·克州·昌吉州·博州·阿勒泰地区·塔城地区·阿克苏地区·喀什地区·和田地区·哈密市·吐鲁番市·克拉玛依·石河子
 
 
 
陈全国:发挥首位度作用在治疆稳疆建疆中当好示范
【发布时间】2016-11-01-09-51【来源】新疆新闻在线网

陈全国在参加乌鲁木齐、和田代表团讨论时强调:发挥首位度作用在治疆稳疆建疆中当好示范,综合施策改善民生为全疆稳定作出更大贡献

10月30日上午,陈全国同志参加自治区第九次党代会乌鲁木齐市代表团的讨论并讲话。新疆日报记者卢民一摄

    新疆新闻在线网11月1日消息:10月30日,自治区第九次党代会各代表团进行分组讨论。陈全国参加了乌鲁木齐市代表团、和田地区代表团讨论。

    在乌鲁木齐市代表团,李学军、张文胜、薛峥等代表先后发言,紧紧围绕工作实际,畅谈围绕社会稳定和长治久安总目标,推进社会管理创新、加强基层组织建设、巩固发展民族团结等工作的感受和意见建议。陈全国边听边记,与代表们一起交流讨论,会场气氛十分热烈。

    陈全国说,乌鲁木齐作为首府城市,在新疆工作中地位重要、举足轻重。五年来,乌鲁木齐市在维护稳定、科学发展、社会管理、城市建设、改革开放、党的建设等方面取得了可喜成绩、作出了重要贡献。希望乌鲁木齐市深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神特别是在第二次中央新疆工作座谈会上的重要讲话和视察新疆时的重要讲话精神,高举总目标旗帜、发挥首位度作用,在治疆稳疆建疆中当好示范。一要下大力气抓好稳定,打造和谐稳定的首府。以总目标统领各项工作,高度警惕、警钟长鸣,抓早抓小抓快抓好,下好先手棋、打好主动仗,谋长远之策、行固本之举,不折不扣落实反恐维稳各项举措,为各族群众营造安居乐业的良好环境。二要下大力气抓好发展,打造既优又强的首府。树立五大发展理念,坚持稳中求进工作总基调,着力推进供给侧结构性改革,推动经济转型升级;坚持“一产上水平、二产抓重点、三产大发展”,围绕城市需求发展农业,立足优势抓好二产,抓住机遇发展三产;积极培育高新技术、旅游、金融、商贸物流、健康养老等优势产业和朝阳产业,使之成为新的经济增长点。三要下大力气抓好团结,打造民族融合的首府。积极引导各族干部群众牢固树立“三个离不开”思想,增强“五个认同”,深入开展“民族团结一家亲”活动,推动建立各民族相互嵌入式的社会结构和社区环境,广泛开展民族团结进步创建。四要下大力气抓好宗教,打造和睦和谐的首府。全面贯彻落实党的宗教政策,保护合法宗教活动,加强对清真寺和宗教活动的公共服务,广泛开展“五好宗教活动场所”“五好爱国宗教人士”创建,依法治理非法宗教活动,促进宗教和睦和谐。五要下大力气抓好城建,打造独具魅力的首府。坚持科学性、长远性、权威性,高起点、高标准做好城市规划建设和管理服务工作,老城抓管理整治、提升城市品位,新区抓规划建设、彰显城市魅力,近郊抓特色小区小镇、形成星罗棋布的城镇群,努力建设环境优美、特色鲜明、充满魅力、低碳环保、底蕴深厚、产业发达的现代化城市。六要下大力气抓好环保,打造干净美丽的首府。牢固树立保护生态就是保护生产力、绿水青山就是金山银山的理念,严守生态保护底线,建立产业准入负面清单,严禁“三高”项目进首府,加大污染防治力度,健全生态保护考核办法和责任追究制度,确保乌鲁木齐天蓝地绿水清。

    在和田地区代表团,张金标、葛标、古丽麦热姆·奥斯曼等代表围绕维护社会稳定、脱贫攻坚、基础教育、双语教育等工作先后发言。在认真听取大家发言后,陈全国作了发言。他指出,5年来,和田地区在维护社会稳定、加强群众工作、依法管理宗教事务、巩固民族团结、保障改善民生、全面从严治党等方面做了大量卓有成效的工作,取得了明显成绩,为在新的历史起点上更好更快发展奠定了坚实基础。要充分认识和田的优势,提振信心、攻坚克难,坚定坚决围绕社会稳定和长治久安的总目标,综合施策、打组合拳,扎扎实实推动和田社会稳定和长治久安。一要深化对总目标的认识,形成抓好稳定的共识。始终聚焦总目标、盯住总目标、落实总目标,坚持以社会稳定和长治久安的总目标为纲,统领和田各项工作,始终把反恐维稳作为压倒一切的政治任务、重于泰山的政治责任。二要保持严打高压态势,铲除暴恐活动的土壤。保持严打整治高压威慑态势不动摇,对从事分裂祖国活动,挑战祖国统一、国家安全、民族团结、社会稳定底线的极少数暴恐分子、非法组织和犯罪团伙,坚决依法打击。三要坚持打好组合拳,打牢社会稳定的根基。深入开展“访民情、惠民生、聚民心”活动,推进城镇网格化管理,加强边境地区管控,强化重点区域防控,抓好社会面防控,确保网络安全,健全维稳工作机制。四要综合施策改善民生,最大限度凝聚人心。多渠道促进就业创业,加快教育事业发展,积极推进双语教育,不断提高医疗卫生水平,完善社会保障体系,改善农牧区生产生活条件,加大脱贫攻坚力度,不断增强各族群众的获得感、幸福感。五要因地制宜抓好发展,夯实社会稳定的基础。坚持农业生产不放松、工业发展创优势、服务业发展挖潜力、资源开发要有序、环境保护守底线,推动经济持续快速健康发展。六要发挥党的政治优势,为和谐稳定提供保障。强化政治纪律和政治规矩,严肃反分裂斗争纪律,坚持正确选人用人导向,建强基层组织和基层政权,选好配强村级组织带头人,发展壮大基层党员队伍,不断夯实党在新疆的执政基础。

新疆新闻在线〖2016.11.01-09:51〗责编:杨智

相关专题
 
   
 
 
 
 
     
公共底
 
 
 
 
 
 
安全联盟