公共头
       
 
 
 
 
·兵团·伊犁州·乌鲁木齐·巴州·克州·昌吉州·博州·阿勒泰地区·塔城地区·阿克苏地区·喀什地区·和田地区·哈密市·吐鲁番市·克拉玛依·石河子
 
 
 
在总目标的引领下 不忘初心继续前进
【发布时间】2016-11-01-10-32【来源】天山网
喀什地区社会各界热议自治区第九次党代会胜利开幕

在总目标的引领下 不忘初心继续前进

10月29日,喀什市库克艾日克村村委会院子里,“访惠聚”工作组正在和村民高兴地讨论电视里刚刚播出的自治区第九次党代会盛况。邓加平 摄

    天山网讯(通讯员王文博 邓加平 张志良摄影报道)10月29日上午,自治区第九次党代会隆重开幕,陈全国同志代表中共新疆维吾尔自治区第八届委员会向大会所做的报告全面回顾了第八次党代会以来新疆经济社会发展取得的成就,清晰地描绘了未来五年的美好蓝图,鼓舞人心,催人奋进。

    自治区第九次党代会的召开,引发了喀什地区社会各界的高度关注,各单位和部门都积极组织人员通过电视、网络、报纸、广播等多种方式收听、收看相关新闻报道,第一时间了解学习大会报告。街头巷尾,大家谈论最多的也是党代会传递出了什么惠民信号。各族群众在收看了开幕式新闻报道后纷纷表示,大会报告主题鲜明、客观实在,新疆过去五年的发展成就令人振奋,新疆今后五年的奋斗目标更是鼓舞人心。

    “去年政府给我解决了低保待遇,今年又提高了我的工资收入,我对党和政府感谢的话儿说不尽!自治区第九次党代会召开,我太兴奋了。这两天我时刻都在关注党代会的消息。我相信我们老百姓的生活会越来越好!”10月29日,喀什市乃则尔巴格镇1村村民艾海提·阿不都热依木激动地告诉记者。

    自治区第九次党代会召开成为莎车县84万各族各界干部群众聚焦的热点,从党政机关到乡镇,从企业到学校,大家纷纷热议党代会的重要内容和核心精神,对新疆未来五年的发展建设充满了信心和期待。

    自治区第九次党代会也牵动着喀什地区各级住村干部的心。地区教育工委书记、教育局党组书记、副局长、住村工作总领队卢华东当天与全体住村干部共同收看学习了自治区第九次党代会相关新闻报告。他说,自治区第九次党代会的召开,进一步坚定了我们实现新疆工作总目标的决心和信心,进一步鼓舞了各族干部群众和广大教育工作者的精神。地区教育工委、教育局“访惠聚”工作组要紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,广泛掌握社情民意,不断细化工作措施,密切干群关系,抓班子,带队伍,不断提升村干部队伍工作能力和水平,不断增强维护社会稳定和长治久安的向心力、凝聚力,不断巩固党的执政基础和群众基础,促进各项工作持续有效开展。

    当天晚上,新疆华电喀什二期有限公司生产一线的部分党员职工忙完了一天的工作后围聚在电视机前,收看新疆新闻联播。这两天,喀什气温突降,喀什华电职工夜以继日调试设配,保障供热,确保11月1日一市两县如期供暖。该公司职工朱丽婷说:“眼下正是供电供热高峰期,我们要确保机器正常运转,生产一线人员都是几班倒。想想自己的同事能够在全地区党员中脱颖而出到乌鲁木齐参加党代会,大家都感到非常自豪。虽然我们不在会场,但心是在一起的。我们要坚守生产一线,为自治区第九次党代会胜利召开做好份内之事。”

    今年年底,第八批援疆工作即将结束,但对于援疆干部来说,新疆已经成为他们的第二故乡。广东省援疆指挥部驻喀什地区第一人民医院工作队队长、支部书记、喀什地区第一人民医院院长助理何朝生在喀什工作已经将近三年,他和这里的各族医生、患者亲如一家。何朝生说:“自治区第九次党代会的召开,对我们来说是莫大的鼓舞,我们所有援疆干部要一起为实现新疆社会稳定和长治久安、全面建成小康社会而奋斗。在我看来,只有全民健康才能全面小康,因此我们责任重大,要在援疆工作中更加努力地为当地百姓提供优质医疗服务。”

新疆新闻在线〖2016.11.01-10:32〗责编:王素萍

相关专题
 
   
 
 
 
 
     
公共底
<