新疆新闻在线网> 专题->第九次党代会会中专题->战略大手笔->实干新疆

坚定信心 狠抓落实 努力实现奋斗目标

2016-11-01 10:49  来源:天山网

自治区第九次党代会各代表团分组讨论

坚定信心 狠抓落实 努力实现奋斗目标

    天山网讯(新疆日报记者李杨 岳燕云 张雷 石鑫 李行 隋云雁 袁蕾报道)连日来,出席自治区第九次党代会的各代表团分组讨论。代表们认为,陈全国同志代表中共新疆维吾尔自治区第八届委员会所作的报告和中共新疆维吾尔自治区第八届纪律检查委员会工作报告紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,对今后五年的工作进行了全面部署,任务明确、措施精准。大家表示,要认真学习、深刻领会报告精神实质和科学内涵,真正把思想和行动统一到报告精神上来,坚定信心、狠抓落实,为实现报告确定的各项目标任务而努力奋斗。

    李伟同志在参加解放军、武警部队代表团讨论时说,报告通篇贯彻习近平总书记稳疆兴疆战略思想,聚焦党中央确定的社会稳定和长治久安总目标,把握新时期新疆经济社会发展特点规律,上承党中央决策意图,下合全疆各族人民群众和驻疆官兵热切期盼,鼓舞人心、催人奋进。报告体现出自治区党委坚定坚决维护以习近平同志为核心的党中央的权威,紧紧围绕社会稳定和长治久安这个总目标,总揽全局、科学谋划、创新开拓的精神,艰苦奋斗、真抓实干的坚强决心。我们要始终把党中央的治疆方略作为开展工作的根本遵循,始终把坚决听党指挥、确保绝对忠诚作为抓建部队的核心要求,始终把“三个确保”使命任务作为党委领导的政治担当,始终把加强军政军民和民族团结作为部队建设的坚固基石,把维护军政军民和民族团结作为重大政治责任,形成军政军民团结一心、和衷共济的局面,真正发挥好主力军、“压舱石”作用。

    肖开提·依明同志在参加昌吉回族自治州代表团讨论中说,报告站得高、立意新、谋划远、思路清,体现了党中央治疆方略,凝聚了全区广大党员干部和各族群众的智慧,顺应了人民的意愿。报告既准确全面梳理了自治区第八次党代会以来新疆各项事业取得的巨大成就和弥足珍贵的经验,深刻分析了今后五年新疆工作面临的复杂形势和难得机遇,又明确了新疆工作的指导思想和奋斗目标,提出了符合实际切实可行的具体举措,具有很强的系统性、前瞻性、针对性和可操作性。我们一定要认真贯彻落实好第九次党代会精神,科学谋划当前和今后五年新疆工作,紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,把报告提出的各项举措落到实处,为建设团结和谐、繁荣富裕、文明进步、安居乐业的社会主义新疆而不懈奋斗。

    尔肯江·吐拉洪同志在参加塔城地区代表团讨论时说,报告是今后新疆围绕总目标推进各项事业发展的纲领性文件。我们要深刻领会报告的核心要义,要深刻领会、牢牢把握五年来取得的宝贵经验;要深刻领会、牢牢把握新疆面临的两个“三期叠加”形势;要深刻领会、牢牢把握我们面临的“五大机遇”;要深刻领会、牢牢把握今后五年新疆工作的指导思想、基本要求和主要目标;要深刻领会、牢牢把握贯彻落实社会稳定和长治久安总目标“十个方面”重大任务的安排部署。只要把这十个方面的重点工作抓好抓实,社会稳定和长治久安总目标、全面建成小康社会奋斗目标就一定能够实现,新疆的明天一定会更加美好。塔城地区将抓紧机遇,乘势而上,不折不扣把自治区党委的各项部署要求扎扎实实落实到位,为建设美丽新疆,共圆祖国梦想贡献力量。

    徐海荣同志在参加吐鲁番市代表团讨论时说,报告通篇体现出党中央的治疆方略,特别是把习近平总书记关于新疆工作系列重要讲话精神与新疆实际有机结合起来,紧密围绕社会稳定和长治久安总目标这个主题,深刻阐述了“怎么看”“怎么办”“怎么干”这些全疆各族人民共同关注的问题,具有很强的政治性、思想性、指导性,充分体现了自治区党委的坚定自信、无私担当和为民情怀,犹如一盏明灯,为今后五年新疆工作指明了方向。我们特别要把贯彻落实报告精神与落实党的十八届六中全会精神相结合,坚持党要管党、全面从严治党,筑牢党在新疆的执政根基,为新疆社会稳定和长治久安提供坚强政治保证。要坚决贯彻落实好《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,坚持把纪律挺在前面,把各项监督要求落到实处。

    哈尼巴提·沙布开同志在参加阿勒泰地区代表团讨论时表示,报告高屋建瓴,内涵丰富,思路清晰,催人奋进。讲成绩实事求是、客观公正,看问题清醒坦诚、深刻透彻,讲目标鼓舞人心、令人振奋,讲任务全面系统、明确具体,讲措施切合实际、便于操作。尤其是提出的各项政策举措非常接地气,便于基层贯彻落实。要把宏伟蓝图变为现实,需要全区广大党员干部和各族群众的共同努力奋斗。下一步重中之重的工作就是抓好贯彻落实。我们要深入贯彻落实党中央确定的治疆方略,以社会稳定和长治久安总目标作为我们当前开展各项工作的着眼点和着力点,从反恐维稳、经济发展、民生改善、民族团结、宗教和谐、意识形态、民主政治、兵团建设、生态环境、党的建设等十个方面发力,创造性地开展工作,促进各项工作全面进步。

   李学军同志在参加乌鲁木齐市代表团的讨论中说,我们要把学习宣传贯彻自治区第九次党代会精神特别是报告精神作为一项重要政治任务,以高度的思想和行动自觉,深入学习领会、深刻理解把握、坚决贯彻落实,坚定不移地用党代会精神武装头脑、指导实践、推动工作。要充分认识乌鲁木齐面临的历史机遇不容错过、面对的严峻挑战不容低估、肩负的首府责任不容懈怠,紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,坚定坚决维护社会稳定,加大保障改善民生力度,加快推进经济创新转型,大力加强民族宗教工作,大力加强意识形态工作,着力建强党员干部队伍,努力实现长治久安根基更加稳固、居民幸福指数大幅提高、综合经济实力持续增强、现代化国际城市初步形成、人居生态环境显著改善,大力促进民族团结和宗教和谐。

    艾尔肯·吐尼亚孜同志在参加和田地区代表团讨论时说,报告客观公正、实事求是,紧紧围绕总目标,从十个方面对重点工作进行了安排部署,同时强调进一步重视和加强南疆工作和对口援疆工作,针对性、操作性很强,体现了自治区党委在以习近平同志为核心的党中央的坚强领导下,在实现社会稳定和长治久安总目标新的长征路上的坚定信心和决心。要将贯彻落实报告精神与落实党的十八届六中全会精神相结合,与贯彻落实新疆工作总目标相结合,与贯彻落实习近平总书记在第二次中央新疆工作座谈会上的重要讲话和系列重要讲话精神相结合。坚决贯彻落实自治区党委提出的各项决策部署,把力量和智慧凝聚到总目标上来,让党中央放心,让新疆各族人民群众满意。

    马学军同志在参加巴音郭楞蒙古自治州代表团讨论时说,报告是今后指导全区各级党组织和广大党员干部,在新的起点上不忘初心继续前进的动员令。报告把刚刚闭幕的党的十八届六中全会中对加强党的建设、加强党内监督、严明党内政治生活等要求结合起来,在加强和改进党的建设方面提出了新要求。广大党员干部要带头理解好、领会、贯彻落实好。要把学习好、领会好报告与当前开展的“两学一做”学习教育紧密结合,要与学习贯彻落实党的十八届六中全会精神结合起来,要与各级党组织、各单位工作实际结合起来,在认识上再提高、工作上再强化、思路上再完善、措施上再细化。从组织部门自身工作来讲,要统一思想、统一步调、统一行动,按照紧紧围绕总目标、紧盯总目标、落实总目标的要求,坚决贯彻落实自治区党委的决策部署,加强各级领导班子建设和干部队伍建设、思想作风建设,树立正确用人导向,管好人、选好人、用好人,真正把全面从严治党的要求落到实处。

    彭家瑞同志在参加巴音郭楞蒙古自治州代表团讨论时说,报告具有战略高度,通篇体现了党的十八大、十八届三中、四中、五中、六中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,是全面体现党中央治疆方略的好报告。今后五年是全面建成小康社会、完成“十三五”各项目标任务的重要时期,贯彻落实好各项工作任务显得非常重要。行胜于言,当前全区广大党员干部和各族群众,唯有在总目标的指引下,真抓实干、共同奋斗,才能使目标变为现实。

〖2016.11.01-10:49〗 责任编辑:王素萍

友情链接