公共头
       
 
 
 
 
·兵团·伊犁州·乌鲁木齐·巴州·克州·昌吉州·博州·阿勒泰地区·塔城地区·阿克苏地区·喀什地区·和田地区·哈密市·吐鲁番市·克拉玛依·石河子
 
 
 
惠民政策撑起了保护伞
【发布时间】2016-11-01-10-59【来源】新疆日报

乌鲁木齐市退休职工吴晓燕:去年退休后,我从新疆回到成都,因病在成都一家医院住院。当时正逢新疆与成都开通异地就医即时结算,我就办理了登记备案,出院时该报销的当时就报销了,真是太方便了。听说目前新疆已和陕西、海南等8个省实现了跨省异地就医即时结算,希望自治区加快推进异地就医即时结算工作,与内地更多的省市联网,让群众跨省异地就医更方便。

博乐市青得里街道长城社区居民迪力夏提·亚合布江:

五年前我心脏有问题,进行了心脏搭桥手术,从那以后,基本上没能力干活,看病用了我大量的积蓄,还欠了很多外债。社区了解了我的家庭情况后,把我纳入了低保。现在,我每月都能按时拿到低保金,生活上有了保障。作为低保户,政府还有医疗、教育、取暖、住房等方面的救助,说句心里话,这几年,要不是低保给我家撑起了保护伞,我都不知道我们一家能不能挺到现在。

中建新疆建工集团第三建设有限公司退休职工田满红:这些年,我的养老金已经涨了12次了,现在我每月能拿到3000多元,加上老伴的养老金,现在我们的生活过得很安逸,每年我都要和老伴出去旅游一次。自治区第九次党代会开幕了,我特别关注,党代会报告提出社保惠民、安全惠民等九大惠民政策,我坚信未来我们的生活会更美好。

库车县新城街道其兰勒克社区主任赵霞:党代会报告中说,要坚持社保惠民,完善社会保障体系,真是说到咱老百姓的心里去了。这些年自治区每年都把财政支出的70%以上用于保障和改善民生,老百姓得到的实惠越来越多。现在,新疆各族群众老有所养、病有所医、困有所助、失业有扶持、工伤有救济、生育有补贴,幸福指数越来越高了!

江苏援疆干部封以生:作为一名援疆医生,在阿图什市工作的这三年,我亲身感受到新农合让农牧民群众得到了实实在在的实惠,国家医疗保险事业的不断深入,让农牧民群众看病就医的主动意识越来越强,不仅如此,农牧民群众的健康意识也提高到了新的层次。但目前阿图什的医疗人才比较匮乏,希望国家、自治区加大对南疆医疗人才的培养,引导鼓励更多的医疗专家来南疆工作,让农牧民看病有好地方、有好条件、有好的医生。

(本报记者杨英春、赵军、李琳、杨舒涵通讯员张瑾、古力米热·木沙、郝俊峰、张晓敏、马赫采访整理)

新疆新闻在线〖2016.11.01-10:59〗责编:王素萍

相关专题
 
   
 
 
 
 
     
公共底
<
安全联盟