公共头
       
 
 
 
 
·兵团·伊犁州·乌鲁木齐·巴州·克州·昌吉州·博州·阿勒泰地区·塔城地区·阿克苏地区·喀什地区·和田地区·哈密市·吐鲁番市·克拉玛依·石河子
 
 
 
党代表热议:将总目标贯穿到各项工作中
【发布时间】2016-11-02-10-19【来源】天山网
紧紧围绕社会稳定和长治久安的总目标开展各项工作

  天山网讯(记者马少宾摄影报道)中国共产党新疆维吾尔自治区第九次代表大会报告指出,做好今后五年的工作,必须坚定不移贯彻落实党中央治疆方略,树牢社会稳定和长治久安总目标,所有工作都要服从服务于这个总目标,围绕这个总目标来展开、来谋划、来推进。

  会议期间,来自天山南北的各界党代表们纷纷表示,必须牢固树立总目标意识,将总目标精神贯穿到各项工作中去。

  “在新疆,没有稳定一切皆为零。”党代表、乌鲁木齐市委常委、秘书长、天山区委书记王国和说,没有发展就没有新疆各族群众的美好生活。目前,天山区结合该区实际,建立了科学、合理、规范的反恐维稳机制,完善了领导指挥体系,成立了领导小组下属的指挥部,有效建立了党、政、军、警、民联合协调机制,确保所有维稳力量有效整合和指挥,并充分发挥群防群治,调动辖区单位形成网格化管理制度,对人员密集场所采取科学化的管理模式。

党代表、喀什地委委员、莎车县委书记、兵团第三师党委常委、副师长王勇智。

  党代表、喀什地委委员、莎车县委书记、兵团第三师党委常委、副师长王勇智表示,不能抛开稳定谈发展,也不能抛开发展谈稳定。稳定是发展的前提和基础,只有创造宽松的环境,才能给发展创造更大的机遇,搭建更大的平台。

  结合莎车县的实际,王勇智认为,维护社会稳定的核心,首先是加强基层组织建设;其次是按党代会报告的要求,加强对宗教的教育、服务、管理;第三是抓好意识形态领域的工作;第四,从教育抓起,从娃娃抓起,树立抓教育就是抓稳定,抓教育就是抓发展,抓教育就是抓民生的理念,为稳定打下坚实的基础。

  党代表、哈密市委副书记、政法委书记、统战部部长、党校校长何永慧说:“没有稳定就没有发展,没有发展就没有新疆各族群众的幸福生活,因此,社会稳定是做好一切工作的基础和前提,必须将社会稳定和长治久安作为新疆工作的重中之重抓好。作为新疆的‘东大门’——哈密市更是要把维稳反恐各项工作做实做细做到位。”

党代表、焉耆县委书记徐卫东。

  党代表、焉耆县委书记徐卫东表示,近年来,焉耆县以夯实基层党组织战斗堡垒作用为切入点,多措并举夯实维稳根基。今后,焉耆县将以自治区第九次党代会精神为引领,牢牢把握社会稳定和长治久安总目标,继续强化各项维稳措施的落实,在构建反恐维稳长效机制上持续用力,确保党代会各项安排部署落到实处。

  党代表、自治区商务厅党组书记、厅长和宜明表示,今后自治区商务厅将紧紧围绕社会稳定和长治久安的总目标,把自治区“民族团结一家亲”活动、“访惠聚”活动和南疆学前双语教育干部支教工作有机结合,把党和政府各项惠民政策落到实处,进一步细化工作方案,把各项维稳措施做细做实。

  党代表、阿勒泰地委书记、兵团第十师党委第一书记、第一政委邓章武表示,阿勒泰地区要在更高要求上实现总目标,结合阿勒泰地区实际,在全力维护社会大局稳定方面作出更加突出的贡献,把阿勒泰地区建设成为全疆最安全、最稳定、最和谐的地区。

党代表、叶城县委书记李国平。

  “听取了党代会报告,更加坚定了我们带领全县干部群众实现社会稳定和长治久安总目标的信心。”党代表、叶城县委书记李国平说,今后将贯彻落实好各项维稳措施,确保社会稳定,同时落实好党代会报告中的各项惠民措施,最大限度地争取民心。

  党代表、奇台县委书记李新光表示,六个“走在前列”对昌吉州各族干部群众既是鼓舞,更是鞭策。奇台县将积极行动,全面落实六个“走在前列”的要求,聚精会神抓稳定,抓好稳定促发展。

党代表、呼图壁县第二小学副校长热孜万古丽·阿木提。

  “作为教育工作者,尤其是双语学校的老师,我们一定要继续抓好民族团结教育,在各族孩子心中种下民族团结的种子,把他们培养成实现新疆社会稳定和长治久安的生力军。”党代表、呼图壁县第二小学副校长热孜万古丽?阿木提说,在双语教学、民汉合校的小学,各族学生学在一起、玩在一起、成长在一起,民族团结氛围十分浓厚,昌吉州很多这样的学校为昌吉州的团结和谐走在前列奠定了很好的基础。

新疆新闻在线〖2016.11.02-10:19〗责编:王素萍

相关专题
 
   
 
 
 
 
     
公共底
<