公共头
       
 
 
 
 
·兵团·伊犁州·乌鲁木齐·巴州·克州·昌吉州·博州·阿勒泰地区·塔城地区·阿克苏地区·喀什地区·和田地区·哈密市·吐鲁番市·克拉玛依·石河子
 
 
 
党代表赵秀红:带领更多的姐妹增收致富
【发布时间】2016-11-02-10-29【来源】天山网

党代表、察布查尔县纳达齐牛录乡锡伯族刺绣及手工制作专业合作社理事长赵秀红。

  天山网讯(记者马少宾摄影报道)“我是一名农村妇女,因为创业,带领村里的姐妹们通过发展锡伯族刺绣致富,后来我入了党,获得了不少荣誉,这一次又被选为党代表参加党代会,而且是我们乡唯一的党代表,我感到非常光荣。”党代表、察布查尔县纳达齐牛录乡锡伯族刺绣及手工制作专业合作社理事长赵秀红说。

  10月31下午,赵秀红在参加完当天下午的党代会议程后,在入住的酒店房间接受了记者采访。

  赵秀红说,被选为党代表,参加了党代会,她就要不辱使命,回到家乡后把党代会报告的精神和惠民政策给家乡的姐妹们好好传达,让大家在以后发展刺绣致富的路上,更有信心。

  记者了解到,赵秀红原本只是村里一名普通的会裁剪技艺的农村妇女,2007年开始通过学习锡伯族民族刺绣并走上创业的道路,后来在乡、村政府的鼓励支持和引导下,赵秀红成立了锡伯族刺绣合作社,自此走上了带领家乡姐妹共同致富的道路。

  赵秀红说,通过这些年的努力,如今锡伯族刺绣产品已经在伊犁河谷打开了市场,并且有内地客户来订货,很多姐妹在家里刺绣就能挣到钱。

  “现在我的姐妹们每天都在加班,我来参加党代会,都有客户打电话订货。”赵秀红说。

  赵秀红说,这些年来,家乡的农村发生了翻天覆地的变化,家家户户住上了抗震安居房,家门口就通了柏油路,以前村里都是土路,出租车不愿到村里接人,现在打个电话,出租车就到家门口来接,村民出门方便多了。

  “最近,全村的人都参加了免费体检,党代会报告中说了很多惠民政策,我要把这些好政策回去传达给家乡的姐妹们。”赵秀红说,她要现身说法,用自己的经历,引导更多的姐妹转变思想观念,走出家门,学会一技之长,用勤劳的双手增收致富,真正发挥妇女半边天的作用。

新疆新闻在线〖2016.11.02-10:29〗责编:王素萍

相关专题
 
   
 
 
 
 
     
公共底
<