公共头
       
站内搜索
 
·兵团·伊犁州·乌鲁木齐·巴州·克州·昌吉州·博州·阿勒泰地区·塔城地区·阿克苏地区·喀什地区·和田地区·哈密市·吐鲁番市·克拉玛依·石河子
 
 
 
【党代会关键词】稳定
【发布时间】2016-11-02-16-12【来源】新疆新闻在线网

        自治区第九次党代会提出:紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,构建反恐维稳长效机制。自治区第九次党代表、阿拉山口海关政工科主任科员乐宏:“社会稳定和长治久安是新疆各族人民的福祉根本之所在,树欲静而风不止,自治区党委打出了一套组合拳、综合施策,构建反恐维稳长效机制促进总目标的实现,是直接的举措。”
今后五年,自治区将把维护稳定作为压倒一切的重大任务、重于泰山的政治责任。这要求各地、各部门紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标不折不扣地把自治区党委各项决策部署落实到位,确保全疆社会大局持续稳定。自治区第九次党代会代表、叶城县县委副书记、县长阿地力·玉努斯:“新疆的社会稳定和宗教有密切的关系,必须要加强宗教管理。加强互联网管控,坚持严打这是当前解决稳定问题的重要方法。”

  自治区第九次党代会代表、喀什地区公安局副局长库来西·坎吉库来西·坎吉:“需要一段时间、需要党政军警兵民都要齐抓共管,(长效机制)很有必要也很及时。如果反恐维稳工作做不好,就达不到社会稳定和长治久安,反恐维稳是前提、也是基础。”

       自治区第九次党代会代表、国投罗钾有限责任公司硫酸钾厂副厂长刘清旺认为,深入开展“访民情、惠民生、聚民心”活动,形成长效机制、持之以恒地坚持下去很有必要。“新疆重点的工作来就在基层,只有把基层工作做好才能保证社会稳定和长治久安。‘访惠聚’工作是一个比较好措施,可以拉近各民族之间感情,好多事情要深入基层一线才能了解掌握第一手的资料,这样才能制定的措施才有可行性。对干部和人才来也是一个锻炼和培养,保证各项工作有序更加长效的推进。”

新疆新闻在线〖2016.11.02-16:12〗责编:张靖

相关专题
 
   
 
 
 
 
     
公共底
 
 
 
 
 
 
安全联盟