公共头
       
站内搜索
 
·兵团·伊犁州·乌鲁木齐·巴州·克州·昌吉州·博州·阿勒泰地区·塔城地区·阿克苏地区·喀什地区·和田地区·哈密市·吐鲁番市·克拉玛依·石河子
 
 
 
【党代会关键词】发展
【发布时间】2016-11-02-16-13【来源】新疆新闻在线网

        自治区第九次党代会提出:今后五年,全区要紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,推动经济更好更快发展。自治区第九次党代会代表、新疆社科院院长高建龙认为:“更好更快发展,好是摆在第一位的,就是一定要转变经济发展方式,优化经济结构,节约资源使用,降低消耗,培育优势产业。快,是因为新疆基础薄弱,基数相对比较小,所以我们的速度要比全国水平要快一些,我们才能够实现在这次党代会报告里提出的要达到全国平均水平。”

        推动经济更好更快发展要坚持二产抓重点,加快做大做强纺织服装产业。自治区第九次党代会代表、英吉沙县县委书记高新春告诉记者,英吉沙县近年来引进纺织服装企业,通过“总部+卫星工厂”的模式,让农民在村里的卫星工厂上班,实现在家门口就业:“现有运作的是59家卫星工厂,我们又开工了41座,年底之前达到100座,实现万人就业,出了家门进厂门。纺织服装应该是今后南疆地区的发展的主要方向,可以解决大量的富余劳动力。”
         推动经济更好更快发展,需要加快实施创新驱动。自治区第九次党代会代表、新疆特变电工股份有限公司董事长张新:“企业着力要在创新能力建设上、机制创新上、人才战略推动上,围绕供给侧改革,围绕市场需求,这是企业务必去认识和去推动和破解的。”
        自治区第九次党代会提出,要积极融入国家“一带一路”战略,加快丝绸之路经济带核心区建设,打造国家向西开放的桥头堡。自治区第九次党代会代表、南航新疆分公司飞行员王震表示,今后要将自己的工作融入到这一战略中:“随着‘一带一路’的推进,新疆和周边的经济往来特别多,民航在这方面起的作用会更加的突出,作为一个民航人、作为一个飞行员,兢兢业业,保证飞行安全,真诚地为新疆各族人民服好务,为新疆的社会稳定、长治久安贡献一份自己的光和热。”

新疆新闻在线〖2016.11.02-16:13〗责编:张靖

相关专题
 
   
 
 
 
 
     
公共底
 
 
 
 
 
 
安全联盟