公共头
       
 
 
 
 
·兵团·伊犁州·乌鲁木齐·巴州·克州·昌吉州·博州·阿勒泰地区·塔城地区·阿克苏地区·喀什地区·和田地区·哈密市·吐鲁番市·克拉玛依·石河子
 
 
 
【党代会关键词】访惠聚
【发布时间】2016-11-02-16-25【来源】新疆新闻在线网

       自治区第九次党代会提出,要深入开展“访民情、惠民生、聚民心”活动,形成长效机制、持之以恒地坚持下去。自治区第九次党代会代表、和田地区水利局党组书记、副局长穆合塔尔·买买提说,他亲眼目睹了自治区“访惠聚”工作组给基层农村带来的巨大变化:“农村面貌发生了很大变化,老百姓的安全指数、幸福指数提高了,和田地区提出了四好要求,好的路、好的庭院、好的渠、好的林带,发生了比较好的变化,各民族之间的和睦相处,现在正在开展的“民族团结一家亲”活动进一步完善充实,说都说不完,各方面取得了很大成绩。”

        自治区第九次党代会代表、兵团歌舞团第一党支部书记、舞蹈队队长玛依努尔·力提甫告诉记者,她们家有两个人都参加了“访惠聚”工作组,最能深切体会到“访惠聚”工作给基层老百姓带来的好处,现在全家人思想上也发生了很大变化:“我老公也下了社区,已经两年了,我弟弟也下了,我深有感触。下面农村的人都到我家里来,他们都很感谢,我觉得“访惠聚”工作非常的对,为了新疆社会稳定长治久安总目标的实现,应该坚持下去。”
紧紧围绕社会稳定和长治久安这个总目标,努力建设团结和谐、繁荣富裕、文明进步、安居乐业的社会主义新疆,这是自治区第九次党代会确定今后五年新疆工作的指导思想。自治区第九次党代会代表、沙雅县委书记王新革说,做好“访惠聚”工作意义重大:对于基层来说,有更多同志来协助我们、帮助我们做基层基础群众工作,是十分有利的,对于凝聚人心,实现总目标,将起到很大作用。最终目标是搭建了和群众的密切联系的桥梁和纽带,让我们和群众的联系也更加紧密了,实现总目标的群众基础,党的执政基础也更加稳固了。
        自治区第九次党代会已经确定了今后五年的目标和方向,深入开展“访惠聚”工作的要求也已经明确。自治区第九次党代会代表、岳普湖县委书记张卫华说:“我们下一步也将按照自治区党委的安排部署,在新一轮“访惠聚”开展之后,一项一项抓好落实,围绕总目标,突出抓好“访惠聚”工作,当地住村工作组、村干部、警务服务站发挥好合力。只有把“访惠聚”工作抓实了抓细了,才能确保基层稳定,确保基层组织建设,确保老百姓得到实惠,确保脱贫攻坚任务的完成。”

新疆新闻在线〖2016.11.02-16:25〗责编:张靖

相关专题
 
   
 
 
 
 
     
公共底
<
安全联盟