公共头
       
站内搜索
 
·兵团·伊犁州·乌鲁木齐·巴州·克州·昌吉州·博州·阿勒泰地区·塔城地区·阿克苏地区·喀什地区·和田地区·哈密市·吐鲁番市·克拉玛依·石河子
 
 
 
【代表风采】买买提江·吾买尔:有信心带领全村百姓致富奔小康
【发布时间】2016-11-03-10-22【来源】天山网

党代表、伊宁县温亚尔乡布力开村党支部书记、村委会主任买买提江·吾买尔。

  天山网讯(记者马少宾摄影报道)“作为基层的党代表,这次来参加党代会,特别关心和基层有关的政策和事情。”党代表、伊宁县温亚尔乡布力开村党支部书记、村委会主任买买提江?吾买尔说,党代会报告提出紧紧围绕社会稳定和长治久安的总目标开展各项工作,这非常重要。

  买买提江?吾买尔说,他最关注党代会报告中提到的民族团结的内容。习近平总书记指出,新疆的问题最长远的还是民族团结问题,民族团结是各族人民的生命线。布力开村5个民族混居,各民族间十分团结。

  “在基层,民族团结真的很重要,各民族之间只要不团结,就什么事都干不成。以后,一定要把我们村的民族团结工作抓好,让各民族都亲如一家。”买买提江?吾买尔说,没有民族团结,就没有社会的稳定,没有社会的稳定,就没有发展,吃亏的还是我们老百姓。

  买买提江?吾买尔关心的另一个方面是党代会报告中提到的各项惠民政策,尤其是医疗和教育。

  他说,最近村民们已经进行了免费体检,不少人检查出了健康问题。以前大家都是小病拖成大病了才去医院看病。

  看到党代会报告中提到要落实南疆地区14年免费教育,他希望,这项好政策应该很快也能在北疆地区实施,这对大家来说是好事,让百姓供孩子上学的负担会大大减轻。

  买买提江?吾买尔还关注的一个重点方面,就是党代会报告中加强基层组织建设的方面。

  “基层留不住人才,好不容易培养出来的人才,考上公务员就走了。”买买提江?吾买尔说,看到党代会报告中提到选派干部到基层,待遇问题也解决好,那么基层就能真正留住人才,组织建设就有了保障。

  买买提江?吾买尔说,自从2006年自己被返聘至今已经10年,随着年龄越来越大,希望有年轻人挑起大梁。

  “党代会报告给我们基层干部提出的要求非常多,也非常细。有了这些要求,我的心里就有数了。”买买提江?吾买尔说,接下来村“两委”会围绕党代会报告精神,抓好落实。

  买买提江?吾买尔说,他对干好今后的工作,带领布力开村的村民们致富奔小康充满了自信。

  “听党的话,跟党走,奔着幸福的日子去。”这是布力开村各族群众的心里话。

新疆新闻在线〖2016.11.03-10:22〗责编:王素萍

相关专题
 
   
 
 
 
 
     
公共底
 
 
 
 
 
 
安全联盟