公共头
       
站内搜索
 
·兵团·伊犁州·乌鲁木齐·巴州·克州·昌吉州·博州·阿勒泰地区·塔城地区·阿克苏地区·喀什地区·和田地区·哈密市·吐鲁番市·克拉玛依·石河子
 
 
 
齐心协力,全面建成小康社会
【发布时间】2016-11-03-11-11【来源】新疆日报

——我区各族各界干部群众热议自治区第九次党代会

本报综合消息自治区第九次党代会指出,新疆工作已经站在了新的历史起点上。未来五年,是新疆打牢社会稳定和长治久安坚实基础的关键时期,是打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会的决战决胜阶段。实现社会稳定和长治久安、全面建成小康社会,寄托着党中央的殷切希望,凝结着各族人民群众的热切期盼。我区各族各界干部群众纷纷认为,有党中央的坚强领导,经过全区各族人民的共同努力,社会稳定和长治久安的总目标一定能够实现,全面建成小康社会的奋斗目标一定能够实现,新疆的明天一定会更加美好!

“全面小康社会,是惠及新疆全体人民的小康,是城乡区域全面覆盖的小康。”自治区民政厅副厅长马建新表示,民政部门将齐心协力,补齐短板,着力完善社会救助、社会福利体系,不断提高城乡低保对象的保障水平,改善五保对象、残疾人等特殊群体的生活状况,加快推进南疆民政事业发展。

自治区人力资源和社会保障厅就业促进处副处长马昭峰说,全面建成小康社会,要通过实现更高质量的就业,让人人有事干、有钱挣、有盼头。要围绕总目标,坚持就业惠民,深入实施就业优先战略,实施更加积极的就业政策,统筹城乡就业,拓展就业新空间,多渠道促进就业创业,确保“十三五”期间就业局势稳定。

“这些年,社区居民亲眼见证、亲身经历、真切感受到了方方面面的巨变,生活水平大幅提高,我们对全面建成小康社会充满信心。”乌鲁木齐市天山区湖源巷西社区副主任阿依努热·亚库甫说,全面建成小康社会,需要每一个人贡献力量。

阿克苏市依干其乡良种尤喀克科克巴什村党支部书记、村委会主任吐尼亚孜·巴克说:“带领村民奔小康,需要我们党员干部自身为人正派,只有这样才能取得群众的信任,群众才会跟着我们走。党员干部将认真学习贯彻自治区第九次党代会精神,率先垂范,带领村民争取在2020年达到人均纯收入2万元,所有贫困群众实现脱贫。”

叶城县依提木孔乡喀拉尤勒滚村党支部书记吐尔逊买买提·吐尔逊说:“报告中‘坚持扶贫惠民,如期打赢脱贫攻坚战’等内容牵动着老百姓的心,也给我们鼓了干劲。这些年,党和政府对我们南疆的投入越来越多,政策倾斜力度也越来越大,我对今年村里的贫困人口脱贫很有信心。”

乌恰县黑孜苇乡也克铁列克村党支部书记艾尼瓦尔·克里木说:“我们村已经有50位贫困牧民转变为产业工人,我们还计划扶持养殖户搞育肥,在村‘两委’班子和村民的齐心协力下,创建小康示范村的目标一定会达成。”

吉木萨尔县泉子街镇党委书记谢华作说:“报告深刻具体,为我们今后的工作指明了方向。我们一定按照党代会的要求,围绕促进全面建成小康社会这个中心工作,多措并举破解精准扶贫难题,争取使泉子街镇人民早日走上富民强镇之路。”

察布查尔锡伯自治县人社局党组书记、副局长贾志向说:“自治区第九次党代会特别强调了要突出就业惠民,多渠道促进就业创业。今后,我们要给企业做好服务工作,大力培训农牧民,确保明年自治县富余劳动力就业人数突破5000人。”

自治区国资委住于田县科克亚乡英吾斯塘村工作组组长伍松说:“我们将紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,把党的各项惠民政策传达到最后一公里、最远一家人,扎扎实实地开展好‘访惠聚’工作,齐心协力,为全面建成小康社会而努力。”

(记者杨英春、李春霞、李琳、袁蕾、李杨通讯员刘维、段素素、杜磊、牟林采写)

新疆新闻在线〖2016.11.03-11:11〗责编:王素萍

相关专题
 
   
 
 
 
 
     
公共底
 
 
 
 
 
 
安全联盟