公共头
       
 
 
 
 
·兵团·伊犁州·乌鲁木齐·巴州·克州·昌吉州·博州·阿勒泰地区·塔城地区·阿克苏地区·喀什地区·和田地区·哈密市·吐鲁番市·克拉玛依·石河子
 
 
 
【评论】围绕总目标 加强民主法治建设
【发布时间】2016-11-10-09-48【来源】新疆新闻在线网

贯彻落实自治区第九次党代会精神系列评论第八篇:围绕总目标,加强民主法治建设


    新疆新闻在线网11月10日消息(记者  石松):自治区第九次党代会提出,要紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,加强民主法治建设。这不仅是今后五年工作的重要任务之一,也是落实依法治疆的具体表现,是全面推进依法治国的必然要求。我们要坚持在党的领导下发展社会主义民主政治,落实依法治国、推进依法治疆,充分保障各族人民的民主权利,形成各族各界同心同德、同心同向、同心同行的强大合力。


    加强民主法治建设,要紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,坚决维护宪法法律权威,坚持法律面前人人平等,不管是哪个民族、不管信仰哪种宗教,都须严格遵守法律,任何诉求和意愿都必须通过合法渠道表达和解决,违法必究、犯罪必惩;要推进依法行政,进一步简政放权,深化行政执法体制改革,强化对行政权力的监督制约,加快建设法治政府;积极稳妥推进司法体制改革,严明公正司法,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。


    加强民主法治建设,要推进全民守法,要抓法治文化建设。推动全社会树立法治意识,把法治教育纳入国民教育体系,从而培育法治文化氛围、创造优良法治环境,使全疆各族干部群众都成为社会主义法治的积极崇尚者、自觉遵守者和坚定捍卫者。要加强法治宣传教育,从各级领导干部做起,带头尊法学法守法用法,抓好普法工作,让各族群众知道什么是合法、什么是违法,什么事能做、什么事不能做,使崇法向善、循法而为成为全社会的自觉行动。

新疆新闻在线〖2016.11.10-09:48〗责编:杨智

相关专题
 
   
 
 
 
 
     
公共底
<
安全联盟