公共头
       
 
 
 
 
·兵团·伊犁州·乌鲁木齐·巴州·克州·昌吉州·博州·阿勒泰地区·塔城地区·阿克苏地区·喀什地区·和田地区·哈密市·吐鲁番市·克拉玛依·石河子
 
 
 
【评论】围绕总目标 加强生态环境保护建设
【发布时间】2016-11-11-10-21【来源】新疆新闻在线网


贯彻落实自治区第九次党代会精神系列评论第九篇:围绕总目标 加强生态环境保护建设


    新疆新闻在线网11月11日消息(记者  金磊):保护生态环境,功在当代,利在千秋。加强生态环境保护,努力建设美丽新疆,关乎各族群众和子孙后代的福祉。因此,我们要牢固树立保护生态环境就是保护生产力、青山绿水的理念,宁可经济发展慢一点,也绝不以牺牲生态环境为代价。要毫不犹豫地抛弃以破坏环境为代价的所谓发展,坚定不移、始终不渝地沿着绿色发展道路前行,实现新疆自身的可持续发展,从而确保全国的生态安全。


    加强生态环境保护建设,要严守生态保护底线,建立产业准入负面清单、严禁高污染、高能耗、高排放的项目进新疆,实行能源、矿产资源开发自治区政府“一支笔”审批制度,实行环境保护“一票否决”制度。


    加强生态环境保护建设,要加大污染防治力度,依法推进重点领域节能减排,加快淘汰关停落后产能,全面推行排污许可制度,加强大气污染、水污染、土壤污染防治,确保污染源全面达标排放,建设节水型社会。


    加强生态环境保护建设,要加大自然保护区、绿洲外围防护林和湿地建设力度,积极推进重点生态工程,实施一批重大生态治理和修复工程,建立生态补偿机制。要落实生态环境监管制度和政绩考核制度,实行生态环境损害责任终身追究制,实现人与自然和谐发展、永续发展。

新疆新闻在线〖2016.11.11-10:21〗责编:杨智

相关专题
 
   
 
 
 
 
     
公共底
<