公共头
       
 
 
 
 
·兵团·伊犁州·乌鲁木齐·巴州·克州·昌吉州·博州·阿勒泰地区·塔城地区·阿克苏地区·喀什地区·和田地区·哈密市·吐鲁番市·克拉玛依·石河子
 
 
 
把各项工作做深做细做扎实
【发布时间】2016-11-23-10-16【来源】新疆日报
——访喀什地委书记曾存

  新疆日报讯(记者朱明俊报道)11月21日,初冬的喀什降下了第一场雪,把大地装点得分外妖娆。喀什地委书记曾存接受记者专访时表示:“全面贯彻落实自治区第九次党代会精神,喀什地区要拿出自我亮剑开刀的勇气和决心抓作风建设,坚定实现持续稳定、长期稳定、全面稳定的信心和决心。”

  曾存说:“喀什地区要紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,充分认识总目标的重大意义,准确把握总目标的基本要求,全面贯彻总目标的重要举措,有力有序推进各项工作。特别要瞄准干部作风不实这一问题,开展作风大整顿,严肃整治不严不实的问题,有效破除‘喀什情况特殊’‘喀什不可能不出问题’‘不出问题就不是喀什’的认识误区,进一步增强各级党员干部抓落实、求实效的意识。坚持责任到岗到人,盯住不落实的事,追究不落实的人,形成反恐维稳人人有责、人人负责、人人尽责的工作格局。”

  领会贯彻党代会精神要做到“五个更加”:更加聚焦目标,更加明确任务,更加强化措施,更加转变作风,更加坚定信心。围绕落实总目标,坚持问题导向、责任导向、效果导向,以“12345”工程为抓手,精准、规范、常态抓落实,以社会稳定和长治久安的实际效果检验贯彻落实党代会精神的成效。不断深化对社会稳定和长治久安一个总目标、民族团结一条生命线的认识;正确把握稳定和发展这两个关键点,牢记“两个坚定不移”和“两个下更大功夫”要求;打好“三大战役”、实施好“三大行动”、抓好“三项重点”、解决好“三大问题”;做到“四个努力实现”;打牢五个基础,促进社会稳定和长治久安。

  曾存表示:“关键要看工作落实。喀什地区各级党政在强化党代会精神学习的同时,最要紧的是把九项惠民工作和构建反恐维稳长效机制抓紧做好。目前,全民健康体检、‘民族团结一家亲’结对子、双语幼儿园建设等项工作都在有序推进。前不久,为确保工作落实,我们专门抽调六位地委委员和相关部门领导组成督查调研组对各县市进行专项督查调研。结合学习贯彻党代会精神,切实解决自身存在的突出问题,切实改进工作作风,密切联系群众。我们要坚定不移推进党要管党、从严治党,确保党的组织充分履行职能、发挥核心作用,确保全体党员做到忠诚干净担当,发挥先锋模范作用。”

  “当前喀什地区最现实、最紧迫、最重要的任务就是确保全年社会大局稳定。”曾存说,“今年还剩下一个多月时间,各方面工作已进入最后冲刺阶段,我们一刻也不能松懈。要切实认真领会、贯彻好党代会精神,围绕总目标做好各项工作,推动经济更好更快发展,切实把发展落实到改善民生上、落实到惠及当地上、落实到增进团结上。巩固发展民族团结,始终高举各民族大团结的旗帜,深入开展民族团结宣传教育、民族团结进步创建。广大干部群众要始终保持良好的精神状态,以饱满的热情和坚定的决心,坚守岗位、履职尽责,善始善终、善作善成。各级领导干部特别是县市党政主要领导,要把主要精力放在维护社会稳定上,主动担当、敢于负责,认真用心、亲力亲为,坚决消灭干部作风不实这个最大“敌人”。

  曾存最后说:“喀什地区将以凤凰涅槃、浴火重生精神,把总目标牢记在心、抓在手里、沉下心来谋深谋细、扑下身子抓紧抓实,敢于担当、主动作为,推动各项工作扎实开展,坚决以铁的纪律保证自治区党委系列决策部署落地生根、见到实效。”

新疆新闻在线〖2016.11.23-10:16〗责编:王素萍

相关专题
 
   
 
 
 
 
     
公共底
<
安全联盟