公共头
       
 
 
 
 
·兵团·伊犁州·乌鲁木齐·巴州·克州·昌吉州·博州·阿勒泰地区·塔城地区·阿克苏地区·喀什地区·和田地区·哈密市·吐鲁番市·克拉玛依·石河子
 
 
 
坚持高标准严要求落实好党代会精神
【发布时间】2016-12-13-10-43【来源】新疆日报

——访阿勒泰地委书记邓章武

□本报记者/张婷

“自治区第九次党代会全面贯彻以习近平同志为核心的党中央治疆方略,紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,描绘了建设团结和谐、繁荣富裕、文明进步、安居乐业的社会主义新疆的美好蓝图,是在新的起点上开启新疆各项事业发展新局面的宣言书和动员令。当前,摆在我们面前的重大政治任务,就是贯彻落实好党代会精神,在总目标的引领下,加快‘五个示范区’建设,谱写美丽和谐幸福阿勒泰的新篇章,努力为新疆社会稳定和长治久安作出贡献。”11月25日,阿勒泰地委书记邓章武接受本报记者采访时说。

邓章武说,要围绕争创全国社会治理创新示范区,深入推进社会治安综合治理。坚持把反恐维稳放在各项工作的首位,牢固树立维护稳定没有局外地区、局外单位、局外人的思想,认真落实自治区维稳措施。持续巩固平安阿勒泰创建成果,构建党委主导、政府推动、人人参与的社会治理大格局,确保刑事案件、治安案件稳中有降,万人发案率持续保持在低位,社会治理更加井然有序。扎实开展法治阿勒泰建设,深入推进法治“六进”工作,推动形成依法办事、公正司法、全民守法的良好局面。加强信访工作,完善信访源头治理措施,有效化解矛盾纠纷,切实把矛盾问题化解在基层、消除在萌芽状态。

“要争创全国民族团结进步示范区,推动民族团结进步事业创新发展。我们将认真贯彻党的民族政策,进一步深化民族团结宣传教育,增强中华民族共同体意识和‘五个认同’,广泛开展民族团结进步创建活动,推进‘民族团结一家亲’活动制度化、常态化、长效化,促进各民族交往交流交融,形成各民族亲如一家、情同手足、同舟共济、相濡以沫的浓厚氛围,确保民族团结进步事业始终走在全疆前列。”

邓章武表示,围绕争创新疆宗教和谐示范区,全面加强宗教教育管理服务。阿勒泰地区将认真贯彻党的宗教政策,突出抓好“防升温、反渗透、促和谐”三项重点工作,坚决抵御宗教极端思想渗透;依法加强清真寺和宗教活动教育服务管理,积极促进宗教与社会主义社会相适应,持续巩固地区宗教领域长期和谐和睦的良好局面。

“围绕建设国家生态功能示范区,阿勒泰坚定不移地走绿色可持续发展道路。良好的生态环境是阿勒泰最宝贵的财富,也是最大的民生福祉。阿勒泰地区将始终坚持生态环保第一,持续加强生态环境保护,发挥‘5+1’工作机制作用,抓好顶层设计;积极推进落实生态保护补偿机制,加快实施天然林、天然草原、湿地湖泊保护与修复等重大生态工程建设,(下转第六版)

新疆新闻在线〖2016.12.13-10:43〗责编:王素萍

相关专题
 
   
 
 
 
 
     
公共底
<
安全联盟