公共头
       
 
 
 
 
·兵团·伊犁州·乌鲁木齐·巴州·克州·昌吉州·博州·阿勒泰地区·塔城地区·阿克苏地区·喀什地区·和田地区·哈密市·吐鲁番市·克拉玛依·石河子
 
新疆新闻在线网>>> 专题->民族团结->新闻动态
 
 
支教老师募集冬衣暖身更暖心
【发布时间】2016-12-15-11-08【来源】新疆日报

乌什12月14日讯通讯员周丽报道:12月5日,在阿克苏地区乌什县阿克托海乡苏依提喀村、阿克托海村联合双语幼儿园,5岁的奇曼古丽·如孜得意地向大家展示着崭新的羽绒服和靴子。前不久她将不合脚的鞋子掉进旱厕,光着一只脚的照片,在微信里触动了无数人的心。

看到孩子缺衣少鞋,才来这里支教10天的自治区环保厅干部阿加尔古丽·赛依提和努尔沙吾列·哈斯木汉心疼不已。

“不能让孩子受冻遭罪。”得知情况的环保厅团委,通过“新疆环保”微信平台向全厅干部职工和社会发出“捐出一件衣,温暖一片心”的倡议,很快得到大家的响应:环保厅系统干部职工捐赠数百套幼儿旧衣物和玩具;环保厅妇委会组织厅系统女职工为孩子们织了10件毛衣;新疆环境保护科学研究院捐赠全新衣物一箱,全新玩具3箱;广东网友“淮水东边月”和他的研究生同学买了10双新棉靴;乌鲁木齐金泰天宜商贸有限公司等捐赠226套羽绒服和冬季旅游鞋……

“村里有些家长没有条件给孩子买冬衣,现在他们不用担心了,孩子们可以安心过冬了。”孩子家长热娜古丽·阿不拉说,“现在孩子学得有礼貌了,懂得分享了,我真是特别高兴能让孩子来幼儿园。”

“来的第二天,我挨个把孩子们的小脸洗干净,教他们叠衣服,现在孩子又干净又懂事,我感到特别有成就感。”刚来时还躲在被窝哭的努尔沙吾列已经深深地爱上了这些孩子。

阿加尔古丽说:“短短一个月,孩子们已经可以用汉语说眼睛、鼻子、耳朵,会唱儿歌,我很自豪。”

为了支教,阿加尔古丽将自己10岁的孩子送到阿勒泰爷爷奶奶家上学,“看到这些孩子,我觉得自己的困难可以克服,但对这里的孩子来说,从小学双语会给他们一生带来帮助。”阿加尔古丽说,“希望有更多的人来支教,用我们的力量去帮助孩子们实现梦想。”

新疆新闻在线〖2016.12.15-11:08〗责编:王素萍

相关专题
 
处理 SSI 文件时出错
   
 
 
 
 
     
公共底
<