公共头
       
 
 
 
 
·兵团·伊犁州·乌鲁木齐·巴州·克州·昌吉州·博州·阿勒泰地区·塔城地区·阿克苏地区·喀什地区·和田地区·哈密市·吐鲁番市·克拉玛依·石河子
 
新疆新闻在线网>>> 专题->民族团结->结对子
 
 
新疆熊猫血一族 我们都是一家人
【发布时间】2016-12-19-09-54【来源】新疆新闻在线网


    新疆新闻在线网12月19日消息(记者  兰天):昨天上午,新疆熊猫血一族公益团队成立六周年庆典在乌鲁木齐举行,来自全疆各地的一百多位“熊猫侠”欢聚一堂,为这个大家庭庆祝生日。

    “你好海老师!”“你好你好,最近孩子还好吧?”上午12点,在庆典活动现场,团队成员郑现荣远远的看到海来提·哈得尔大哥,便主动走上前,和他热情的打招呼。海来提·哈得尔告诉记者,他和郑现荣的相识,源自于去年12月30日的一次救助:“她也是AB型RH阴性,稀有里面的稀有,怀孕时候医院让她备血,她当时可能很紧张,就发消息求助,我就说我是现成的血库,你放心,有我在你就不要考虑这些问题了,快临产的时候,15年底,我去献的血。”


    这次救助,让郑现荣和海来提·哈得尔成了无话不说的好朋友,受海来提的影响,郑现荣也加入到了熊猫血一族这个“大家庭”中:“从我紧急用血到找到血,中间大概也就几个小时吧。在我需要帮助的时候海老师能像家人一样的给我帮助,虽然我们民族不同但是我们身体里流淌的血都是一样的,这是我感觉到最温暖的。后面我也会用我自己的实际行动去救助更多的人。”


    新疆熊猫血一族公益团队成立6年来,团队成员人数已超过1200人,在全疆各地开展救助行动超过400次,累计献各类RH阴型血总量超过13万毫升。

新疆新闻在线〖2016.12.19-09:54〗责编:杨智

相关专题
 
   
 
 
 
 
     
公共底
<