公共头
       
 
 
 
 
·兵团·伊犁州·乌鲁木齐·巴州·克州·昌吉州·博州·阿勒泰地区·塔城地区·阿克苏地区·喀什地区·和田地区·哈密市·吐鲁番市·克拉玛依·石河子
 
新疆新闻在线网>>> 专题->民族团结->结对子
 
 
民族团结一家亲:相互扶持好伙伴,“亦师亦友”三兄弟
【发布时间】2016-12-25-12-14【来源】新疆新闻在线网

      新疆新闻在线网12月25日消息(通讯员姜廷廷):在精河县八家户农场,有三个与众不同的好邻居,他们既是好友又是师徒。十几年间,三人相互帮助、相互扶持,一起过上了幸福的新生活,在当地被传为佳话。

      眼下虽然已进入冬闲时节,可对于精河县八家户农场农八队的沙马尔汗·卡力布汗、阿扎提·吐尔逊和他们的师父贾灵方来说,工作依然繁重。他们正在修整农机设备,为来年春耕做准备。十多年前,沙马尔汗·卡力布汗和阿扎提·吐尔逊因为家中人多地少,生活条件不是很好,就主动找到贾灵方拜他为师,向他学习农耕机械技术。阿扎提·吐尔逊:“犁地好多事情他也给我们教呢,技术方面还是他懂得多嘛,修车他基本上给我们说呢,技术也可以学到的。”(录音止)
       贾万灵也是个热心肠,收了俩好徒弟后就倾囊相授。三人师徒关系保持了十几年,沙马尔汗·卡力布汗和阿扎提·吐尔逊也跟着贾灵方也学了不少农机技术。沙马尔汗·卡力布汗说:“有啥事情给我们都说,啥都给我们教,他这个人人好,他就这样一直教我。”
          一人拾柴火不旺,众人拾柴火焰高。日子一天天过去,三人的感情越来越深,更是通过努力一起过上了幸福的生活,彼此之间也成了无话不说的好朋友。如今,在精河县八家户农场,师徒三人相互帮助、相互扶持的事迹被传为佳话。一路走来,贾灵方感慨万千。“感情越来越深,就这样慢慢才走到这一步。虽然说民族不同,但也就是跟亲兄弟一样。

新疆新闻在线〖2016.12.25-12:14〗责编:张靖

相关专题
 
   
 
 
 
 
     
公共底
<