公共头
       
 
 
 
 
·兵团·伊犁州·乌鲁木齐·巴州·克州·昌吉州·博州·阿勒泰地区·塔城地区·阿克苏地区·喀什地区·和田地区·哈密市·吐鲁番市·克拉玛依·石河子
 
新疆新闻在线网>>> 专题->民族团结->结对子
 
 
结对认亲:民族团结一家亲,结对帮扶暖人心
【发布时间】2016-12-25-12-16【来源】新疆新闻在线网

        新疆新闻在线网12月25日消息(记者马国蕾、田原、邱锦):晚上8点40分,随着5818次列车缓缓驶入车站,自治区财政厅第七批70名党员干部抵达和田。自此,自治区财政系统的500多名党员干部全部完成结对认亲工作。自治区财政厅第三批“访惠聚”驻村工作总领队郑军:“从10月28号开始,我们第一批结对认亲的干部到了洛浦县的洛浦镇,我们财政厅全体500多名干部职工,一共分七批到洛浦县的洛浦镇和多鲁乡开展了结对认亲活动。”
        

          近两个月来,和田火车站几乎每天都会出现这样场面。10月16号,自治区“民族团结一家亲”活动动员大会召开后,自治区90多家行政事业单位的干部职工纷纷加入到结对认亲的活动中。


         在勒县博斯坦乡,自治区水利厅的干部们在这里与亲戚们结对后发现,博斯坦乡人均耕地少,发展畜牧业面临饲草料不足的难题。于是,为村里发展一千亩高效灌溉节水示范区的工作也被干部们提上了日程。自治区水利厅农牧水利处处长王永增“逐渐的推广使用高效节水项目,把博斯坦乡的土地少,效率低的问题从根本上得以解决,也是让我们结对子的农民,让整个乡的农民脱贫致富。”

         一次结亲,一生结缘。前些天,喀什市乃则尔巴格镇的12位姐妹专门来到自治区妇联的亲戚们家中串门。几天时间,亲戚们陪着12位姐妹参观了自治区博物馆了解新疆历史,还登上了红山俯瞰首府美景。如今,亲戚们在一起唠家常、谈感情,还相互帮扶、共谋增收致富的好路子,天山南北都洋溢着满满的温情。
         目前,我区大部分厅局和地州完成了第一轮结对认亲工作,80万名党员干部结识了新亲戚。兵团、驻疆部队、国有企业的结对认亲活动也已经全面铺开。自治区“民族团结一家亲”活动领导小组办公室副主任陆健:“现在已经形成全社会共同参与的态势,说明大家的热情非常高,另一方面,各级党委政府、各单位组织有力、保障有力。常态化、长效化是我们阶段性的目标,通过民族团结一家亲活动倡导人人参与民族团结,人人都是民族团结进步事业的当事者。”

新疆新闻在线〖2016.12.25-12:16〗责编:张靖

相关专题
 
   
 
 
 
 
     
公共底
<