公共头
       
 
 
 
 
·兵团·伊犁州·乌鲁木齐·巴州·克州·昌吉州·博州·阿勒泰地区·塔城地区·阿克苏地区·喀什地区·和田地区·哈密市·吐鲁番市·克拉玛依·石河子
 
新疆新闻在线网>>> 专题->民族团结->民族团结一家亲
 
 
【民族团结一家亲】王延瑞和她的维吾尔族女儿
【发布时间】2016-12-28-10-07【来源】新疆新闻在线网

  新疆新闻在线网12月28日消息(通讯员  史智慧):在莎车县艾力西湖镇铁热克栏杆村幼儿园,刚刚参加工作一年的王延瑞和孩子们贴心交流,亲密无间,还认下了她的维吾尔族女儿美丽帕提·奥布力。

王延瑞老师在为孩子们上课

 

 

  “今天一定要把作业看清楚、记清楚好不好。”  

  “好。”


  —— 一大早,美丽帕提·奥布力即将出门赶往学校。王延瑞却不放心,赶紧提醒美丽帕提别忘了课业。提起和美丽帕提相识的画面,王延瑞记忆犹新:“刚开始来到这个班,我就发现有这样一个小朋友,她一直坐在角落里面,一直都不吭气,之后我就通过她的父母了解,发现是因为她父母忙于工作,没有时间照顾她,所以我想,作为一个老师,我应该把我的爱奉献给她。”


  从那以后,王延瑞就把美丽帕提当做了自己的女儿。之后的日子里,王延瑞不论从学习,还是从生活上,都像妈妈一样关心着美丽帕提,逐渐走进了女孩的心里,美丽帕提也把王延瑞当成了幼儿园里的妈妈。如今,美丽帕提已经上了小学一年级,却每周至少有五天时间都要和王延瑞住在一起。聪明伶俐的美丽帕提告诉记者:“我特别喜欢我的老师,她像我的妈妈一样,我想永远和她在一起。”


  每个周末,王延瑞都会把美丽帕提送回家中,女孩儿的妈妈努尔加玛丽·毛拉对王延瑞充满了感激,把王延瑞也当成自己的亲妹妹一样看待:“自从女儿上幼儿园以来,我们和老师相处特别好。刚开始因为他们不是同一个民族,担心他们沟通不了,但后来发现他们沟通特别好,所以我就特别放心把女儿交给她。 ”

美丽帕提的妈妈努尔加玛丽·毛拉


  现在,王延瑞虽然不再是美丽帕提的老师,却依然像妈妈一样关心、关爱着美丽帕提的成长。王延瑞:“在以后的日子里,我还是希望我们是最亲近的人,因为我觉得我的这份感情比自己的亲人还要亲。”

 

 

 

新疆新闻在线〖2016.12.28-10:07〗责编:杨智

相关专题
 
   
 
 
 
 
     
公共底
<
安全联盟