公共头
       
站内搜索
 
·兵团·伊犁州·乌鲁木齐·巴州·克州·昌吉州·博州·阿勒泰地区·塔城地区·阿克苏地区·喀什地区·和田地区·哈密市·吐鲁番市·克拉玛依·石河子
 
新疆新闻在线网>>> 专题->民族团结->民族团结一家亲
 
 
结对认亲、越走越亲 做真心实意的一家人
【发布时间】2016-12-30-09-50【来源】新疆新闻在线网

  新疆新闻在线网12月30日消息(记者  马国蕾):昨天,全国道德模范李金昌来到乌鲁木齐赛马场路的益都水岸小区,探望他的亲戚阿吉尼莎·阿吉一家。

  上午,李金昌一家带着新轮椅和家乡特产来到阿吉尼莎·阿吉大妈家,两家人一见面就亲热地拉手、拥抱。1992年,阿吉尼莎·阿吉退休后带着一家人来乌鲁木齐,居住在李金昌公司开发的昌乐园小区,老人家经济条件不好,二儿子有残疾,李金昌得知后不仅免了她家的物业费,还专门为她家居住的楼进行了扶手改造,方便她儿子出行。这两个月,阿吉尼莎·阿吉看到关于“民族团结一家亲”的新闻,11月底,她便拉着老伴主动和李金昌一家结为亲戚。阿吉尼莎·阿吉:“李金昌就和我的亲弟弟一样对我好,经常给我打电话问我有什么要帮忙的,有他在我特安心。”

  李金昌说,尽管阿吉尼莎·阿吉老人年龄大了,一家也搬出了昌乐园小区,但老人一有时间就来探望自己,现在,两家人关系越走越亲。李金昌:“有一年我做手术,老太太比我年龄大的多,零下二十多度,十天去医院看我三回,提着罐罐子给我送饭,我非常受感动。我们家来亲戚,他把我们家亲戚请到饭店去吃饭,没有一定感情一般人做不到。我们已经是十几年的亲戚了,真正成了一家人了。”

  现在,在李金昌的影响下,大湾房产集团有限公司的员工也积极投入的到民族团结工作中,平时生活中看到别人有困难积极伸出援助之手。

新疆新闻在线〖2016.12.30-09:50〗责编:杨智

相关专题
 
   
 
 
 
 
     
公共底
 
 
 
 
 
 
安全联盟