公共头
       
站内搜索
 
·兵团·伊犁州·乌鲁木齐·巴州·克州·昌吉州·博州·阿勒泰地区·塔城地区·阿克苏地区·喀什地区·和田地区·哈密市·吐鲁番市·克拉玛依·石河子
 
新疆新闻在线网>>> 专题->民族团结->民族团结一家亲
 
 
预留三间客房,给有需要的人
【发布时间】2017-01-01-09-46【来源】新疆新闻在线网

  新疆新闻在线网1月1日消息(通讯员曹克贤、马勇):在乌鲁木齐市,有一家开在自治区人民医院门前繁华路段的宾馆,多年来一直空着3个房间,专门免费留给各地前来看病的困难群众以及外来务工人员。


  四川籍务工人员钟方彬,去年9月和妻子一起来乌鲁木齐打工,因为生活拮据,只能和其他工人一起挤在宿舍里。一次偶然的机会,宾馆老板尼孜米丁·亚森了解到情况后,就给他们提供了一间免费客房,夫妻俩一住就是3个月。钟方彬:“我在这里睡觉、吃住都没收我的钱,他这个人比较好。”


  热情的尼孜米丁·亚森还经常给钟方彬介绍工作,一来二去,两人的感情迅速升温。钟方彬:“从9月份干了七八家装修,都是老板介绍的。他把我当弟弟看,我拿他当哥哥看。”


  预留客房免费提供给困难群众的做法,缘于尼孜米丁·亚森的父亲。在宾馆1996年开业之初,父亲看到来医院看病的患者和家属中,有一些人因为经济困难住不起宾馆,这位善良的老人就决定留下三间客房,免费给他们居住。如今,尼孜米丁·亚森的宾馆已经成为二道桥民族团结示范窗口,就在不久前,他还在社区里结下了四位不同民族的亲戚。尼孜米丁·亚森的邻居同秀兰:“家里有困难他也帮助,叫我来吃饭来了好几回了,就跟自己的孩子一样,可关心了。”


  在尼孜米丁·亚森的带动下,现在乌鲁木齐市二道桥片区管委会双庆巷社区专门成立了“民族团结一家亲爱心协会”,首批已经有16家商户加入。尼孜米丁·亚森:“谁需要帮助,我必须在那。我是新疆人,我爱新疆,希望民族团结越来越好。”  

新疆新闻在线〖2017.01.01-09:46〗责编:陈永斌

相关专题
 
   
 
 
 
 
     
公共底
 
 
 
 
 
 
安全联盟