公共头
       
 
 
 
 
·兵团·伊犁州·乌鲁木齐·巴州·克州·昌吉州·博州·阿勒泰地区·塔城地区·阿克苏地区·喀什地区·和田地区·哈密市·吐鲁番市·克拉玛依·石河子
 
新疆新闻在线网>>> 专题->民族团结->民族团结一家亲
 
 
结对认亲别忘“爱”的教育
【发布时间】2017-01-03-11-36【来源】新疆日报

□樊虹壹

“这叫五星红旗,是咱们的国旗。”几天前,武警新疆边防总队官兵到阿图什市哈拉峻乡皮羌村结对认亲时,给孩子们带去了小国旗。孩子们学说“国旗”的童声稚气令农家小院充满温馨。

中华人民共和国国旗,是56个民族共同的旗帜,是民族大团结的旗帜。热爱国旗,反映了一个国家国民的家国情怀。运动员面对国旗肃穆而立,干部任职时向国旗宣誓,人民群众在重大节日参加升国旗仪式,情境不同但情怀一致。国旗上飘扬的是国家尊严,凝聚的是爱国情怀,彰显的是中华民族团结的伟大力量。

我们爱祖国、爱人民,所以爱国旗,就像艾青在诗中写的:“我们爱五星红旗,像爱自己的心,没有了心,就没有了生命。”当这种关于“爱”的教育,从小就深植于孩子的心里,当五星红旗伴着各民族的孩子们一起成长,他们长大后就是自觉维护民族团结和祖国统一的坚实力量。

武警新疆边防总队官兵带着国旗结对认亲,是对“五个认同”最生动的表达,是对“民族团结一家亲”最深刻的阐释。

新疆新闻在线〖2017.01.03-11:36〗责编:王素萍

相关专题
 
   
 
 
 
 
     
公共底
<