公共头
       
 
 
 
 
·兵团·伊犁州·乌鲁木齐·巴州·克州·昌吉州·博州·阿勒泰地区·塔城地区·阿克苏地区·喀什地区·和田地区·哈密市·吐鲁番市·克拉玛依·石河子
 
新疆新闻在线网>>> 专题->民族团结->民族团结一家亲
 
 
亲如姐妹的好邻居
【发布时间】2017-01-03-11-42【来源】新疆日报

“孔姐姐,今天中午有时间吗,我过生日。”2016年12月9日一大早,古丽尼萨·阿巴斯就给在社区工作的孔玉风打电话。“一定去,一定去。”孔玉风爽快地答道。

古丽尼萨和孔玉风的故事还要从20年前讲起。当时孔玉风一家搬到了拜城县拜城镇北大桥社区,和古丽尼萨成为邻居。孔玉风有一个患先天脑瘫的孩子,古丽尼萨经常帮助她照看这个孩子,在生活上细心照料,如同己出。孔玉风非常感激古丽尼萨一家人的帮助,想给他们钱,古丽尼萨坚决不收,“我们是好邻居,相互帮忙是应该的事情。”古丽尼萨说。

2007年7月22日,拜城县拜城镇发生了一场百年不遇的洪水。晚上,忙碌了一天的孔玉风正在睡觉,突然听到房屋倒塌的声音。孔玉风惊叫起来:“古丽尼萨一家去乌鲁木齐了,古丽尼萨父母家的房子地势低,快去救他们。”丈夫迅速穿上衣服向古丽尼萨父母家奔去。古丽尼萨的父母被背了出来,而孔玉风的丈夫却被洪水困住一夜。

如今,孔玉风当上了社区的自聘干部。在2016年11月开展的“民族团结一家亲”活动中,她们两家又结对认亲,两姐妹的关系更铁了。前一段时间社区组织全民免费体检时,古丽尼萨三天没见着忙碌的孔玉风,就带着孩子来社区看望,还端来孔玉风最爱吃的拉条子,真是让同事们羡慕极了。

新疆新闻在线〖2017.01.03-11:42〗责编:王素萍

相关专题
 
   
 
 
 
 
     
公共底
<
安全联盟