公共头
       
 
 
 
 
·兵团·伊犁州·乌鲁木齐·巴州·克州·昌吉州·博州·阿勒泰地区·塔城地区·阿克苏地区·喀什地区·和田地区·哈密市·吐鲁番市·克拉玛依·石河子
 
新疆新闻在线网>>> 专题->民族团结->民族团结一家亲
 
 
和亲戚一起迎新年
【发布时间】2017-01-03-11-44【来源】新疆日报

2016年12月30日上午,随着舞蹈《欢乐的跳吧》精彩上演,自治区环保厅“民族团结一家亲”新年联谊会会场变成了欢乐的海洋。在这里,环保厅系统的干部职工和30名结对认亲的亲戚欢聚一堂,用联谊会的形式表达心声、互送祝福,迎接新一年的到来。

这30名亲戚都来自乌什县阿克托海乡,有党员、宗教人士、低保户、养殖能手、纺织女工,还有家庭主妇等,很多人都是第一次来乌鲁木齐市。

在联谊间隙,新疆环境监测总站空气质量预测预报中心郭宇宏对记者说:“我和亲戚帕提古丽·巴拉提平常用维汉语音翻译软件交流,虽然我们是第二次见面,但格外亲切。帕提古丽一家人踏实勤劳能干,两个女儿一个上初中,一个上小学,儿子是乡里唯一的研究生,正在新疆大学就读。抽时间,我会陪帕提古丽一起去学校,带她去看看儿子上学的地方,看看这个让我们都骄傲无比的小伙子。”

环保厅环评处调研员徐艳华的亲戚是如则麦麦提·库万。为了能够和亲戚见上一面,正在北京出差的徐艳华提前返回乌鲁木齐,并给如则麦麦提身体不太好的儿子买了御寒冬衣。如则麦麦提也给联谊会带来了拿手节目《黑走马》,表达自己的喜悦。

联谊会上,环保厅党组书记邵峰说:“2016年,环保厅系统干部职工和乌什县的431户村民结成了亲戚。今后我们要像关心自己的家人一样照顾我们远在乌什的亲人,常来常往,像爱护自己的眼睛一样呵护民族团结。”

在一首饱含思念亲人的歌曲《等待》后,环保厅各族职工和亲戚们开始互送礼物、合影留念,并把祝福带给在乌什县的亲戚们。

新疆新闻在线〖2017.01.03-11:44〗责编:王素萍

相关专题
 
   
 
 
 
 
     
公共底
<