新疆新闻在线网> 专题->民族团结->新闻动态

一封特殊的感谢信

2017-01-04 10:19  来源:新疆网

 

 新疆网讯(记者宋建华报道)1月3日上午,15岁的古丽(化名)赶到乌鲁木齐人民路南社区,手里还攥着一封信。

  这封信她花了一周时间手写而成,其中的内容全部用英文书写,每个单词写得都很工整,里面更是饱含了自己的感谢之情。收信人是古丽的叔叔、和平路管委会副主任孙好田。

  打开这封信,孙好田有些吃惊。他没有想到,仅仅一年时间,古丽的英语水平差不多可以和高中生相比。

  他知道,这对小学毕业的古丽来说,不是一件容易事。

  古丽与78岁的奶奶相依为命,从小患有免疫系统疾病。小学毕业后就长期在家,很少出门。但她特别喜欢英语,一直梦想当英语老师。

  可当初敲开古丽家的大门,孙好田费了不少劲。

  去年年初,社区入户走访,来到古丽家。得知是社区工作人员,隔着门古丽大声拒绝了对方的来访。她很少与外界接触,加上自己身体不好,对于陌生人的来访很抗拒。

  第一次吃了闭门羹,社区工作人员没有放弃。他们连着三天,来到古丽家门口说明来意。

  古丽说,是社区工作人员及孙好田叔叔敲开了她的“心门”。“大家经常主动到家来帮我,有活动也邀请我参加,我慢慢发现,其实外面也挺好。”

  去年年初,听说古丽想学英语,社区帮她申请了电脑、开通了网络,还协助她报了培训班。

  孙好田说,他主动与古丽认亲,就是想帮助这个坚强的姑娘,让她成为有用之才。

  在感谢信中,古丽诉说了自己的遭遇,并表达了对大家的感谢。她说,自己一定好好学习,争取早日实现当英语老师的梦想。

  针对天山区困难群体、特殊群体多的特点,在“民族团结一家亲”活动中,天山区安排区级四套班子、管委会、区级委办局主要领导与这些群体认亲,确保结对认亲无遗漏、全覆盖。

〖2017.01.04-10:19〗 责任编辑:王素萍

友情链接