公共头
       
 
 
 
 
·兵团·伊犁州·乌鲁木齐·巴州·克州·昌吉州·博州·阿勒泰地区·塔城地区·阿克苏地区·喀什地区·和田地区·哈密市·吐鲁番市·克拉玛依·石河子
 
新疆新闻在线网>>> 专题->民族团结->民族团结一家亲
 
 
【民族团结一家亲】以后就是一家人了
【发布时间】2017-01-06-09-46【来源】新疆新闻在线网

    新疆新闻在线网1月6日消息(记者  李璞  实习记者  许晓英):1月4日,阿克苏地委办公室与阿克苏市喀拉塔勒镇托吾尔其村举行“民族团结一家亲”联谊会,51对亲戚欢聚一堂。

    “联谊会随着舞蹈《民族团结一家亲》拉开了帷幕,由阿克苏地委办公室机关干部与托吾尔其村群众表演的诗朗诵《同是一颗心同是一条根》、舞蹈《欢乐的跳吧》、大合唱《团结就是力量》、《好日子》等节目,赢得台下观众阵阵掌声。而抢凳子、踩气球等互动游戏,让结亲双方的距离更近了。


    托吾尔其村村民艾尔肯·麦皮孜:“我跟我的亲戚一起玩游戏,一起看演出,我们就像亲兄弟一样,我特别高兴。以后我们也会常来往、常走动,我们的感情也会更加亲。”


    联谊会上,33岁的钟巍和27岁的亚森?麦麦提两人手拉着手聊起来家常。

    钟巍:家里几亩地?

    亚森:哈马斯,50亩地。

    钟巍:有没有羊?

    亚森:没有。

    钟巍:有没有牛?

    亚森:没有,鸡、鸽子有呢。


    联谊会结束时,钟巍也把亚森.麦麦提家的事记在了心上:“就跟一家亲一样,两个人的感情上也拉的更近了。以后经常在一块坐一坐,交流交流,再把党的惠民政策给他宣传一下。如果需要办理一些开商店的证件,我可以帮他去协调一下,去处理一下这些事情。”亚森·麦麦提:我第一次参加这样的联谊会,我的亲戚对我很热情,他的舞跳的也很好。我会经常邀请他来家里做客,跟他多联系,我们做一辈子的亲戚。”

新疆新闻在线〖2017.01.06-09:46〗责编:杨智

相关专题
 
   
 
 
 
 
     
公共底
<
安全联盟