公共头
       
 
 
 
 
·兵团·伊犁州·乌鲁木齐·巴州·克州·昌吉州·博州·阿勒泰地区·塔城地区·阿克苏地区·喀什地区·和田地区·哈密市·吐鲁番市·克拉玛依·石河子
 
新疆新闻在线网>>> 专题->民族团结->民族团结一家亲
 
 
新疆多地举行“民族团结一家亲”迎新春联谊活动
【发布时间】2017-01-10-09-23【来源】新疆新闻在线网


    新疆新闻在线网1月10日消息(通讯员  潘璐陈星  外力 拉扎提):新年伊始,我区多地举行民族团结一家亲联谊活动,各民族的亲人们欢聚一堂,共叙情谊。

    1月8日下午,托克逊县夏乡色日克吉勒尕村村委会大院内热闹非凡,吐鲁番市文化体育广播影视局的职工们与结对亲戚90多人举行迎新春联谊活动。吐鲁番译制中心沙拉木·艾尼和帕尔哈提·热克甫演唱的歌曲《幸福的新疆》、《马车之歌》赢得阵阵掌声,随后的“传花帽”、“双人背气球”等游戏让大家乐开怀。色日克吉勒尕村村民、50岁的肉斯汗·吾守尔开心地说:“这么远地来到我们村,给我们带来了欢声笑语,大家在一起唱歌跳舞,做游戏,像一家人一样。”


    临近春节 ,温泉县人大常委会、温泉县审计局的干部职工们特意请来结对亲戚,大家一起开展庆新年迎新春联谊活动,听民俗、看影视、赠礼物、做游戏,欢声笑语不绝于耳。温泉县人大常委会干部吉立成:“结对认亲以来,我经常到我们这个亲戚家,我带着我的亲戚参加咱们这个迎双节的“民族团结一家亲”活动,传统节日呢,咱们大家一起过。”


    在新源县,新源县政协机关干部与新源县光明路社区的结对亲戚和社区居民们欢聚一堂。大家一起唱歌跳舞做游戏。最后,一曲麦西来甫点燃了全场人的热情。社区居民、小学生热孜亚:“跟帕孜拉干妈认亲以后,希望她常来家做客,在以后的学习生涯中争做一个民族团结的好少年。”

新疆新闻在线〖2017.01.10-09:23〗责编:杨智

相关专题
 
   
 
 
 
 
     
公共底
<