公共头
       
站内搜索
 
·兵团·伊犁州·乌鲁木齐·巴州·克州·昌吉州·博州·阿勒泰地区·塔城地区·阿克苏地区·喀什地区·和田地区·哈密市·吐鲁番市·克拉玛依·石河子
 
新疆新闻在线网>>> 专题->广播周报->2017内容->第1-2期
 
 
《新广行风热线》周报
【发布时间】2017-01-10-15-58【来源】新疆新闻在线网

2016.12.19——2016.12.25

 

本周《新广行风热线》继续受理全疆关于政风、行风方面的投诉。1224日,自治区国资委做客《新广行风热线·厅局长接待日》共话国企改制、改革话题。1225日,自治区财政厅做客《新广行风热线·厅局长接待日》就各级财政收支和财政补贴等问题答复听众。其他的重点内容有:

    1.乌鲁木齐吴先生投诉管委会欠债不还。吴先生自己开了一家广告公司,2008年为乌鲁木齐市沙依巴克区长江路片区管委会做了袖标、横幅等一系列的宣传品,总共6000多元并打了欠条,欠条上面还有管委员工作人员的签字,吴先生多次找过管委会领导,但一直没有拿到拖欠的款项。
   
行风热线将此事反映给乌鲁木齐市纪委。经查,吴先生反映的情况属实。社区欠款发生以后,吴先生曾在2010年找过社区,由于经办人员退休,时间跨度较长,找不到相关负责人,难以核实,所以吴先生始终没有拿到社区欠他的6000元钱。但是欠条上确实有相关工作人员的签字,现在吴先生急需用钱,再次找到管委会索要欠款。目前,乌鲁木齐市沙区长江路片区管委会已经核实清算了欠条金额并一次性还清了所欠款项。
    2.
喀什市彭女士反映喀什地区邮政速递效率低,服务态度差。彭女士网购了一部手机,2016126日显示产品由喀什地区的邮政速递开始派送,直到2016128日还没有接到邮政速递的电话,随后彭女士主动拨打电话查询,之后联系到快递员,快递员以各种理由推脱不送货。在吴女士的再三要求下,快递员送货上门并递给吴女士单子,要求吴女士先签收后验货。由于东西贵重,吴女士要求先打开外包装,看东西是否完好再签收。双方争执不下,快递员开车离开,在没有征求彭女士同意的情况下,快递员把彭女士的货给退了。

事件经行风热线曝光后,中国邮政速递物流股份有限公司喀什地区分公司副总经理张郝虎答复,投诉情况属实,邮件确实拖延两天半才送货,期间快递员也没有联系客户。用户买的是苹果手机,按照业务要求,必须要有监控或者双人在场情况下才能先验货后签收。由于没有解释清楚,两人言语不和,快递员将邮件带回。据快递员说,彭女士曾说要求退货,于是快递员就将货物退回。快递员存在违规行为:1、邮件投递不及时。2、没有明确向用户解释开箱程序造成误解。公司决定对快递员处罚1000元罚金并给予警告处分。目前,货物已经重新发出,邮件和对快递员的处罚决定已经一并送达彭女士。

                                                      

2016.12.26——2017.1.1

 

本周《新广行风热线》推出《自治区纪委监察厅特别节目》和《2017年元旦特别节目》。20161230日,2016年最后一个工作日的早上,自治区纪委监察厅、自治区人民政府纠风办和各地州纪检监察系统负责人齐聚乌鲁木齐,参加《新广行风热线·厅局长接待日·自治区纪委监察厅特别节目》总结2016年全区的纪检监察工作。元旦三天小长假,《新广行风热线》推出特别节目,20161231号,《新广行风热线》栏目自主持人、记者齐聚直播间,回顾2016年的精彩瞬间,展望2017年的工作期待。201711号,元旦第一天,《新广行风热线》通过录音、连线等多种方式,连线各行各业的工作人员总结2016年,展望2017年。

重点内容:

1.20161230日《新广行风热线·厅局长接待日·自治区纪委监察厅特别节目》中,和田周先生反映,和田市安监局执法大队大队长给管辖范围内的企业放高利贷,每月5分利,周先生开了一个砖厂,被放贷20万。目前,和田地区纪委已经介入调查。

2.根据有关规定,如果外地人在乌鲁木齐购买二手车想在乌鲁木齐落户,需要在乌鲁木齐居住一个月以上,才能到所在社区开具居住证和二手车购车证明,去办理车辆落户。但是,听众张先生反映,他压根没在乌鲁木齐住过,只是花了600块钱就在乌鲁木齐市华凌二手车交易市场一家名叫“优诚达”的二手车公司“买”到了这些证件。 20161229日,《新广行风热线》对此事进行报道后,乌鲁木齐市多部门迅速介入调查。稿件播出当天下午,乌鲁木齐市二手车交易市场专项整治工作领导小组介入调查,乌鲁木齐市四大二手车交易市场立即自我整顿,严查违规代办,华凌二手车交易市场查封涉事二手车公司,公安部门着手鉴定相关证件印章真伪,纪检部门对社区涉嫌渎职行为展开调查。

                                               961新闻广播柴林)

新疆新闻在线〖2017.01.10-15:58〗责编:王素萍

相关专题
 
   
 
 
 
 
     
公共底
 
 
 
 
 
 
安全联盟