公共头
       
站内搜索
 
·兵团·伊犁州·乌鲁木齐·巴州·克州·昌吉州·博州·阿勒泰地区·塔城地区·阿克苏地区·喀什地区·和田地区·哈密市·吐鲁番市·克拉玛依·石河子
 
新疆新闻在线网>>> 专题->广播周报->2017内容->第1-2期
 
 
2016年第42期广播收听调查报告
【发布时间】2017-01-10-16-01【来源】新疆新闻在线网

数据来源:CSM媒介研究     调查区域:乌鲁木齐   调查时间:2016.12.112016.12.17

本周新疆台继续以最高份额75.3%领先乌鲁木齐广播市场。

新疆台维吾尔语综合广播份额创新高,排名上升至全市第五,本周成为乌鲁木齐各语言广播市场份额最高的综合广播频率。

维吾尔语综合广播市场份额增长有以下原因:

1.     频率的知名度不断扩大,节目的粘合度显著增强。本周该频率收听人数显著增加,是乌鲁木齐各语言广播市场中收听人数增长最多的广播频率,日均收听人数从56200人增长至76100人,人均忠实度也显著提高。

2.     频率品牌节目发挥优势,内容丰富扎实,吸引大量听众聚集收听。

本周维语综合广播的听众已将收听行为形成独具特色的收听曲线:早间《新广行风热线》开始拉升,上午时段冲出收听高峰,漂亮的午间平台将优势有效延伸,曲线逐渐回落,恢复夜间的平静。

⑴每档节目加入“民族团结一家亲”小故事,情感丰富,贴近性强。

维语综合广播将治疆方略与实际生活相结合,小角度大视野,在政策解读、法律咨询、信息传播、心理疏导、情感交流、互帮互助等方面发挥了良好作用,为少数民族听众搭建起与党委政府、社会各界沟通互动的桥梁,服务性、贴近性大大增强。

⑵充分利用音频资源,发挥广播声音优势,节目可听性增强。

维语综合广播把握少数民族听众喜好,用丰富的文艺作品吸引粘合听众,充分利用《东西南北新疆人》、“访惠聚纪实广播微剧”、《“中国梦”主题歌曲展播》等台内节目资源丰富节目,听众的接受度提高,可听性增强。

⑶节目服务性增强,满足少数民族听众的收听需求。

《今日农村》节目在原有农业科技内容多的基础上,一是增设《信息广场》热线栏目,帮助农牧民销售农业产品;二是增设《政策面对面》栏目,重点介绍国家和自治区的各种对农政策;三是开设《农民与法》栏目,加强对农牧民的法治宣传。节目的服务性大幅度增强,节目互动量明显增大。

3.       创新传播渠道,实现重要内容有效二次传播。

在电台提出创新发展,提高民语广播吸引力的思路下,维语综合广播创建频率微信公众平台,加大广播利用微博、微信等新型媒体力度,力争实现把广播节目、重要稿件在微信上发布;同时通过微信公众平台及时与听众交流,现平台拥有微粉达6万人以上。并且,频率增强与新疆新闻在线网的合作,使维语综合广播成为处处听得到的广播,突破了传统的传输覆盖的地域局限性,提高了频率的影响力和竞争力。

4.       加强学习长效机制,提高人员业务素质,增强团队凝聚力。

三月份,维语综合广播在认真学习讨论了习近平总书记新闻舆论工作座谈会上的重要讲话,全体人员认清新形势下党的新闻舆论工作者的职责和使命,新闻媒体工作在生活中扮演的重要角色,进行了一系列的人员素质培养措施,如:总监狠抓节目,提倡节目前准备好充足的案头工作;派专人监听节目,监听节目在每周例会上指出要求改正;每周增加业务学习会等,并将业务学习长期坚持下来。

一系列举措使得频率营造良好的学习氛围,频率内部及时发现问题,纠正问题,提高了各岗位工作人员的业务水平,增强了团队的凝聚力。    (总编室数据科 )

新疆新闻在线〖2017.01.10-16:01〗责编:王素萍

相关专题
 
   
 
 
 
 
     
公共底
 
 
 
 
 
 
安全联盟