公共头
       
 
 
 
 
·兵团·伊犁州·乌鲁木齐·巴州·克州·昌吉州·博州·阿勒泰地区·塔城地区·阿克苏地区·喀什地区·和田地区·哈密市·吐鲁番市·克拉玛依·石河子
 
新疆新闻在线网>>> 专题->民族团结->民族团结一家亲
 
 
一对七旬老人福利院里结良缘
【发布时间】2017-01-11-10-18【来源】新疆网
百名老人及孩子为两人送上祝福

  院长苏彩凤(中)与两位老人的合影(巴楚县社会福利院提供)

  新疆网讯(记者殷嘉报道)1月10日,巴楚县社会福利院的两位老人吃过早饭,一起整理着房间,脸上洋溢着幸福的笑容。

  两位老人分别是78岁的马万绿和76岁的帕夏汗·库尔班,今年元旦,两人喜结良缘,巴楚县社会福利院的百名老人及孩子为他们送上了祝福。

  帕夏汗·库尔班一直独居,十年前住进巴楚县社会福利院。马万绿的妻子去世多年,儿女都相继在内地工作并成家,老人两年前来到福利院,并遇到了帕夏汗·库尔班。

  虽然帕夏汗·库尔班汉语不好,但马万绿的邻居都是维吾尔族,能说一口流利的维吾尔语,风趣的话语、开朗的个性赢得了帕夏汗·库尔班的心。

  “能有个人说心里话就不觉得孤单了。”马万绿说,在生活中互相照顾,我常给帕夏汗·库尔班打饭,帕夏汗·库尔班常常帮我洗衣服,渐渐产生了感情。

  听说两位老人要结婚,福利院送上了新的被套床单以及新衣新鞋,并为他们在福利院食堂里举行了简单而热闹的婚礼。

  “两位老人,一个维吾尔族一个汉族,以心交心、相亲相爱,是敬老院里的各民族老人融洽相处的一个缩影。”巴楚县社会福利院院长苏彩凤说。

新疆新闻在线〖2017.01.11-10:18〗责编:王素萍

相关专题
 
   
 
 
 
 
     
公共底
<
安全联盟