新疆新闻在线网> 专题->学讲话转作风促落实->四风四气

以实际行动去“四风”“四气”

2017-02-15 10:05  来源:新疆新闻在线网

查问题转作风,以实际行动去“四风”“四气”

    新疆新闻在线网2月15日消息(记者 丁晓丹  伊犁台记者  张静予  哈密记者  马晶晶):自治区启动在“两学一做”学习教育中开展“学讲话、转作风、促落实”专项活动以来,我区各地、各部门迅速展开行动,认真查摆、严厉整治干部队伍中存在的“四风”“四气”问题,为实现总目标提供坚强保障。

    自治区高级人民法院2月13日召开在“两学一做”学习教育中开展“学讲话、转作风、促落实”专项活动动员大会,结合自身实际,要求做到从审判、执行、司法、办案每一个程序,都把自己“摆”进去,抓小事、抓细节、抓提早、抓长远。自治区高级人民法院民事审判三庭庭长张疆华:“在为民服务、司法为民的这个环境当中,有没有工作存在着不实或者作风不踏实,我们要扎扎实实地做一些整改、剖析。”


    和田地区各单位在系统内部开展“四风”“四气”方面突出问题的自查,对存在的问题列出具体表现,提出整改措施。和田市审计局办公室负责人秦凤霞:“自身也是存在一些问题,学习交流点到为止,没有结合工作,用理论指导实践这块能力缺失。时间上抓的还不是特别紧,效率还是需要进一步地提高。做行为上的老实人,工作上的担当人,存在的问题我们就要意识到、去改正。”


    哈密市纪委常委、监察局副局长吴富生表示:2016年,哈密市公开实名通报曝光“四风”及隐形变异“四风”问题的案件13件16人。今年将进一步加大监督力度,形成持续震慑:“强化监督问责,及时发现和处置对总目标认识不到位,执纪不严格,责任不明确,措施不落实等突出问题,对在维稳工作中失职失责的上追一级严肃问责;对违反政治纪律,反分裂斗争纪律和组织纪律的一律严肃查处,顶格处理。”

〖2017.02.15-10:05〗 责任编辑:杨智

友情链接