新疆新闻在线网> 专题->学讲话转作风促落实->四风四气

吐鲁番集中“火力”解决“四风”“四气”问题

2017-02-19 10:25  来源:新疆新闻在线网

吐鲁番市开展“学转促”活动,集中“火力”解决“四风”“四气”问题

  新疆新闻在线网2月19日消息(记者  杨剑桥  吐鲁番台记者  孙雪):在自治区“两学一做”学习教育中开展“学讲话、转作风、促落实”专项活动中,吐鲁番市聚焦15项突出问题,集中“火力”解决“四风”“四气”问题。

  今年是吐鲁番市的“作风建设年”,全市集中力量解决 “两面人”、作风不扎实等15个方面的突出问题,向“四风”“四气”问题宣战。

  吐鲁番市高昌区高昌路街道政法书记李虎告诉记者,街道制定了领导干部值班制度,确保维稳措施落实到位,消除“盲区、缝隙、空白点”,从“庸懒散”恶习开刀:“实行的是“科级干部双带班制度”,每天晚上有2名科级干部带班,每天按照七分之六的人员在岗的要求进行安排轮休,确保我们干部既能保证正常休息,又能够按时按点在岗上班为居民服务。街道成立学转促的督察组,对街道机关干部和社区干部的作风问题进行专项督查。”

  吐鲁番市还要求干部走到群众中去,了解群众所思所想,拉近群众和职能部门的关系,解决惠民政策宣传、落实、服务不到位、入户走访不深不实不细、不愿和群众打成一片等问题。吐鲁番市高昌区绿洲街道党支部书记哲霞:“我们社区就是一个为群众服务的窗口,转作风方面首先我们就是要热情。居民来办事给他减少流程。主动为居民群众服务,如果不属于我们权限范围之内的,我们做好服务工作,到哪个部门去办事?路线怎么走?找谁?我们都给他联系好。把我们的居民作为我们自己的家人。”

〖2017.02.19-10:25〗 责任编辑:杨智

友情链接