公共头
       
 
 
 
 
·兵团·伊犁州·乌鲁木齐·巴州·克州·昌吉州·博州·阿勒泰地区·塔城地区·阿克苏地区·喀什地区·和田地区·哈密市·吐鲁番市·克拉玛依·石河子
 
新疆新闻在线网>>> 专题->民族团结->民族团结一家亲
 
 
【民族团结一家亲】全家福“巧遇”生日会
【发布时间】2017-03-08-11-46【来源】新疆网

黄长岭(左)、罗彦平夫妇准备和结对亲戚艾海提·木沙尤甫、努尔古丽·阿木提夫妇合拍婚纱照,他们都是第一次拍婚纱照。

  新疆网讯(记者宋建华 刘志龙摄影报道)3月7日,在乌鲁木齐天山区社区举行的庆祝“三八”国际劳动妇女节活动中,两个不同社区的居民在同一天结对认亲。

  3月7日,40岁的罗彦平经历了很多人生“第一次”:第一次化妆、第一次穿婚纱、第一次拍婚纱照。

  当日上午,在天山区新东街社区与“访惠聚”工作队举办的迎“三八”民族团结一家亲活动中,辖区爱心商户热孜艳·艾麦提给大家送上了自己的心意:要免费为两个结对认亲家庭拍摄婚纱照。

  本打算结亲的罗彦平被现场选中,她有些不好意思:“不好吧,都这么大年纪了。”抵不住大家的热情,罗彦平红着脸去叫自己丈夫。

  罗彦平是河南平顶山人,与努尔古丽·阿木提都是社区保洁员,两人平日关系就好,在工作上互相帮助,逢年过节都会叫对方来家里做客,两家的孩子也成了好朋友。

  化完妆、穿上婚纱,罗彦平与努尔古丽·阿木提不敢相信镜子里的就是自己。罗彦平挽着丈夫的手,流下了眼泪。她说,有了亲人,还拍了婚纱照,真幸福。

  拍照时,罗彦平提出要与努尔古丽·阿木提拍一张全家福:“以后,我们就更亲了。”

  无独有偶,当日,在天山区湖源巷西社区,30岁的左日古丽·买买提与马翠红结为亲戚。另外,两人还与4名本月过生日的居民一起在社区庆祝生日。

  湖源巷西社区与社区“访惠聚”工作队举行了庆“三八”知识讲座暨“民族团结一家亲”生日会,在辖区开化妆品店的左日古丽·买买提为了感谢社区,免费为大家送来60套化妆包当生日礼物。

  在现场,她与自己的邻居马翠红结成亲戚。

  “我是阿克苏人,一个人在这开店,马姐平日经常来帮我。我生病了,她还给我买药,我早把她当姐姐了。”左日古丽·买买提说。

新疆新闻在线〖2017.03.08-11:46〗责编:王素萍

相关专题
 
   
 
 
 
 
     
公共底
<
安全联盟