公共头
       
 
 
 
 
·兵团·伊犁州·乌鲁木齐·巴州·克州·昌吉州·博州·阿勒泰地区·塔城地区·阿克苏地区·喀什地区·和田地区·哈密市·吐鲁番市·克拉玛依·石河子
 
新疆新闻在线网>>> 专题->民族团结->民族团结一家亲
 
 
民族团结一家亲:一场迟来的家庭聚会
【发布时间】2017-03-19-09-54【来源】新疆新闻在线网
         新疆新闻在线网3月19日消息(吉木萨尔台记者 付金霞、王丽岚):70多年前,吉木萨尔县二工镇的张秀英嫁给了当地一名哈萨克族小伙子。随着丈夫放牧,她渐渐与娘家失去了联系,直到去世也未能与娘家人见一面。经过三代人的努力,最近终于圆了老人这个遗愿。

  3月14号,在吉木萨尔县一家度假村,一场来自两个家庭聚会正在进行,两个家族60多人相隔70多年终于再次见面,大家见面有说不完的话,唠不完的家常。张秀英唯一健在的二儿子70多岁的阿布都里·阿布力哈子圆了母亲的遗愿特别激动。:“70年前爸爸娶了妈妈,今天我也找到了汉族亲戚,孩子们的收入也很好,今天大家欢聚在一起,我们非常激动。”

  张秀英老人生前有6个子女,多年来,子女们一直在寻找妈妈的娘家人。今年“三八国际妇女节”前夕,家住吉木萨尔县泉子街镇的阿布都里.阿布力哈子终于得到了一个好消息:有一个汉族兄弟一直在寻找张秀英,而汉族兄弟正是张秀英的侄子王建新。王建新:“我爸爸以前活的时候就给我们说过,我们有一个姑妈,解放前嫁给了一个哈萨克族,那个时候他们游牧,一年四季到处走,也没有啥消息。我爷爷临死前都没有找到我的这个姑妈。”

  为了爸爸的嘱托,多年来,王建新和家人也在多方寻找姑妈的下落。不久前,有人告诉他,张秀英的儿子可能居住在泉子街镇后,王建新立刻带上家人赶了过来,“在泉子街镇,我们找到了阿布都里,我们了解一下情况后,他们拿出来了一张我姑妈以前的照片,我姑姑一眼就认出来了这是她的姐姐,我的姑妈。”

  70多年来,终于盼来了亲人们的消息,大家随即通知所有能通知到的亲人3月14号大聚会。 这次能见到奶奶娘家的亲人,阿布都里的女儿阿依木古丽特别开心。“我们大家庭有汉族、哈萨克族,从今天开始我们是亲戚,我们今天见面,我们特别开心,特别高兴。”

新疆新闻在线〖2017.03.19-09:54〗责编:张靖

相关专题
 
   
 
 
 
 
     
公共底
<