新疆新闻在线网> 专题->学讲话转作风促落实->四风四气

“学转促”专项活动助力提升服务能力

2017-03-19 10:02  来源:新疆新闻在线网

        新疆新闻在线网3月19日消息(记者 阿依本、阿克苏台记者 热米拉):自治区“学转促”专项活动开展以来,阿克苏地区各族干部不断提高服务能力,投入到为各族群众服务中去。

  在落实“学讲话 转作风 促落实”活动中,“访惠聚”驻村工作队迅速行动,用实际行动为老百姓排犹解难。

  新和县渭干乡喀拉库木村村民伊斯马伊力·萨迪克两年前就开始在自家的后院搭建小拱棚搞育苗,可是成活率一直不是很乐观。新和县农业局2017年度驻新和县渭干乡喀拉库木村“访惠聚”工作队在走访入户过程中了解情况后,走进伊斯马伊力·萨迪克家的育苗拱棚,面对面地为他讲解。伊斯马伊力·萨迪克 :“由于在技术方面还是有欠缺,菜苗效益一直不好。今年在“访惠聚”工作队的帮助下,种下了270盘子的苗子,他们在技术方面给予我很大支持” 。

  新和县农业局2017年度驻新和县渭干乡喀拉库木村“访惠聚”工作队队长邵显亮说,要想和村民走得近,就一定要扑下身子,按章行事,耐心解释说明,只有这样,才能和老百姓越走越近。“在现阶段开展这个“学转促”活动中,我们做好两促进、两不误,在实际工作中我们扎实开展这个作风转变、扎实落实走访入户,详细了解群众的日常生活、社会稳定等各方面的情况”。

  “入户走访”是基层干部开展工作的重要载体,而流于形式也是“入户走访”中常见的问题,“学讲话、转作风、促落实”专项活动开展以后,库车县东城街道新天地社区针对社区干部入户走访不深、不实的问题进行了认真整改,现在该社区的干部每天开展的入户走访不仅仅是简单的登记一下家庭情况,而是深入与居民交心,了解居民的实际困难,在走访中发现问题、解决问题。

  社区居民曹万辉的困难是社区干部们最牵挂的事,二十多年前他的女儿患上精神疾病,一直都是曹万辉和老伴照顾女的衣食起居。 80高龄的曹万辉和老伴最担心的就是女儿今后的生活保障问题,根据他家的实际,社区准备帮助他的女儿申请低保,解决老两口的后顾之忧。库车县东城街道新天地社区干部古丽尼沙·热合曼: “我入户走访过程中,发现了这个家,我看他们两个年纪比较大,还带了一个残疾女儿,生活中有困难。”

  曹万辉说,孩子的问题社区干部承诺解决,这让他们老两口放心了。“有一天社区领导主动走访到了我们家了解了这种情况,最开始给我们丫头搞了残疾证,这次又来搞这个低保,保证她以后的生活,我们非常感谢。”

〖2017.03.19-10:02〗 责任编辑:张靖

友情链接