公共头
       
 
 
 
 
·兵团·伊犁州·乌鲁木齐·巴州·克州·昌吉州·博州·阿勒泰地区·塔城地区·阿克苏地区·喀什地区·和田地区·哈密市·吐鲁番市·克拉玛依·石河子
 
新疆新闻在线网>>> 专题->民族团结->民族团结一家亲
 
 
【民族团结一家亲】我的维吾尔族妈妈“木卡”
【发布时间】2017-03-20-09-52【来源】新疆网

  新疆网讯(记者梁淑芳报道)我叫陈青,家住和田街片区管委会东一街社区,木卡拉姆·依斯拉姆是沙区经发委的干部。去年12月在“民族团结一家亲”结对认亲活动中,我们成了亲戚,现在她是我的“木卡”妈妈。

  陈青这个名字是奶奶给我起的,我今年29岁,但奶奶说我其实也就五六岁,原因是小时候发烧,脑子烧出了毛病。

  我奶奶快70岁了,爸爸瘫痪了。我没见过妈妈,当时一岁多生病时,妈妈就走了。我羡慕小朋友牵着妈妈的手,也希望有人能这样牵着我。

  去年11月29日,我的维吾尔族干妈木卡拉姆·依斯拉姆出现了。她常给我买好吃的,还给奶奶带降压药。刚开始我叫她阿姨,每次她走的时候,我都会抓住她的手和胳膊,不让她走。

  知道我为什么那么喜欢她吗?很简单,她知道我喜欢的颜色,知道我喜欢吃草莓蛋糕,还会带我到公园玩儿,陪我看电影。她给我梳头,也喜欢听我唱歌,喜欢摸着我的头说:“陈宝宝有进步了,太棒了。”

  木卡拉姆·依斯拉姆名字太长,我喜欢叫她“木卡”妈妈。

  我是有妈的孩子了

  有了“木卡”妈妈,我也喜欢唱那《世上只有妈妈好》的歌,因为我也是有妈的孩子了,她叫我“陈宝宝”。

  她到哪儿都牵着我的手,也不怕周围人的议论,她还带我到家里给我做拉条子,让11岁的弟弟把电视调到我喜欢看的频道。

  我的愿望是成为歌唱家,等挣上钱,给“木卡”妈妈买漂亮的衣服,因为我爱她。

新疆新闻在线〖2017.03.20-09:52〗责编:杨智

相关专题
 
   
 
 
 
 
     
公共底
<
安全联盟