公共头
       
 
 
 
 
·兵团·伊犁州·乌鲁木齐·巴州·克州·昌吉州·博州·阿勒泰地区·塔城地区·阿克苏地区·喀什地区·和田地区·哈密市·吐鲁番市·克拉玛依·石河子
 
新疆新闻在线网>>> 专题->民族团结->民族团结一家亲
 
 
恩人李兆坤 你在哪里?
【发布时间】2017-03-21-09-51【来源】新疆新闻在线网

 

  新疆新闻在线网3月21日消息(记者  左鸿雁):前两天,《新广早新闻》报道了维吾尔族教师如孜江·吐逊 寻找资助他完成学业的汉族恩人李兆坤的消息。新闻播出后很快就有了新线索。

  3月19日晚上,如孜江·吐逊接到一个来自石河子的电话,对方说自己是李兆坤的同事。如孜江·吐逊:“接到李兆坤的单位领导的电话,他告诉我李兆坤现在在南京培训呢。你现在来,我们见个面,我们把具体情况了解一下,给李兆坤的培训学校再打电话,让你们尽快见面。”

  16年前,家庭贫困的如孜江·吐逊在新疆大学读书,是素不相识的李兆坤每月资助100元钱帮助他顺利完成了学业。后来,由于李兆坤换了电话号码,两人失去了联系。如今,成家立业的如孜江?吐逊希望能找到恩人再说一声“谢谢”。通过节目取得新线索后,第二天一早,如孜江·吐逊和朋友赛甫拉驱车前往李兆坤所在的新疆陆军预备役师。赛甫拉:“第二天8点就往石河子方向走,我提议走一般的道路,他说要走高速公路,他着急,我说高速公路收费呢,他说不管了,收1000块钱我也要走高速公路,赶紧过去。”

  抵达目的地,如孜江·吐逊迫不及待向李兆坤的同事询问他的情况:“他说以前瘦瘦的,现在胖了,皮肤也白了。我说你们手机里有没有他的照片,我看一下。我们没有照片。他现在学习忙,所以接不了电话,最快一个星期以后,不然的话两个星期以后可能来呢。”

  虽然还没有直接联系上李兆坤,但是想到不久后就能见到恩人,如孜江?吐逊格外激动:“我现在特别高兴,他快点来,我们见面,我给他说当面感谢你,我们见面以后当兄弟,我现在非常非常激动。”

新疆新闻在线〖2017.03.21-09:51〗责编:杨智

相关专题
 
   
 
 
 
 
     
公共底
<