新疆新闻在线网> 专题->学讲话转作风促落实->学习动态

“无会月”干部下基层服务群众

2017-03-27 11:28  来源:新疆日报

岳普湖3月26日讯通讯员任丽瑛

报道:“你好吗?孩子好吗?”“这是我们的一点心意,祝你节日快乐!”“你家有什么困难吗?需要我做什么吗?”3月以来,在岳普湖县各乡镇村的田间地头、农家小院活跃着这样一群人,他们与农户交谈,了解村民的生产生活情况;帮助村民修剪果树、预防果树病虫害。

岳普湖县结合“学转促”专项活动,将3月6日至4月6日确定为“无会月”,要求县直机关领导干部全部下沉到各联系点村里,开展入户走访工作,深入了解社情民意,宣传党的惠民政策、维护农村稳定、开展生产服务、加强基层组织建设,解决群众春耕生产的难题和生活上遇到的困难,做深做细群众工作。

岳普湖县各级党政干部紧紧围绕县委确定的“无会月”,把农民群众普遍关心的问题以及支农、惠农、强农的政策作为宣传重点,结合“周一升国旗大宣讲”“去极端化”和法治大宣讲活动,要求每名下村干部在入户走访期间做到村“两委”干部必访、困难群众必访、“民族团结一家亲”结对认亲户必访、致富能手必访、科技示范户必访、离退休老干部必访、重点人员必走访;与群众谈党的强农惠农政策、谈产业结构调整、谈新农村建设规划、谈村户发展思路;为农民群众办成一件实事、带回一个问题、提出一条合理化建议、提供一条致富信息、联系一户贫困户、记好一本民情日记,确保入户走访工作取得实实在在的效果。

据了解,岳普湖县各级党政领导干部利用在没有会议的月份里积极组织干部下乡,想方设法在春耕生产、慰问困难群众、送医送药、劳务输出、基础设施建设等方面为群众办了一件件好事实事,解决了农民在生产生活中的实际困难,拉近了党群、干群关系。

〖2017.03.27-11:28〗 责任编辑:王素萍

友情链接